各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2018年临床执业医师考试备考试题(十)

2018年临床执业医师考试备考试题(十)

中华考试网   2018-04-16   【

  1.不能异生为糖的是

  A.甘油

  B.氨基酸

  C.脂肪酸

  D.乳酸

  E.丙酮酸

  答案:C

  2.1mol丙酮酸在线粒体内彻底氧化生成ATP的mol数量是

  A.12

  B.15

  C.18

  D.21

  E.24

  答案:B

  (3~7题共用备选答案)

  A.果糖二磷酸酶-1

  B.6-磷酸果糖激酶

  C.HMGCoA还原酶

  D.磷酸化酶

  E. HMGCoA合成酶

  3.糖酵解途径中的关键酶是

  答案:B

  4.糖原分解途径中的关键酶是

  答案:D

  5.糖异生途径中的关键酶是

  答案:A

  6.参与酮体和胆固醇合成的酶是

  答案:E

  7.胆固醇合成途径中的关键酶是

  答案:C

  8.糖酵解的关键酶是

  A.3-磷酸甘油醛脱氢酶

  B.丙酮酸脱氢酶

  C.磷酸果糖激酶一1

  D.磷酸甘油酸激酶

  E.乳酸脱氢酶

  答案:C

  (9~12题共用备选答案)

  A.6-磷酸葡萄糖脱氢酶

  B.苹果酸脱氢酶

  C.丙酮酸脱氢酶

  D. NADH脱氢酶

  E.葡萄糖-6-磷酸酶价

  9.呼吸链中的酶是

  答案:D

  10.属三羧酸循环中的酶是

  答案:B

  11.属磷酸戊糖通路的酶是

  答案:A

  12.属糖异生的酶是

  答案:E

  13.下列关于己糖激酶叙述正确的是

  A.己糖激酶又称为葡萄糖激酶

  B.它催化的反应基本上是可逆的

  C.使葡萄糖活化以便参加反应

  D.催化反应生成6-磷酸果酸

  E.是酵解途径的唯一的关键酶

  答案:C

  14.在酵解过程中催化产生NADH和消耗无机磷酸的酶是

  A.乳酸脱氢酶

  B. 3-磷酸甘油醛脱氢酶

  C.醛缩酶

  D.丙酮酸激酶

  E.烯醇化酶

  答案:B

  15.进行底物水平磷酸化的反应是

  A.葡萄糖→6-磷酸葡萄糖

  B. 6-磷酸果糖→1,6-二磷酸果糖

  C.3-磷酸甘油醛→1,3-二磷酸甘油酸

  D.琥珀酰CoA→琥珀酸

  E.丙酮酸→乙酰CoA

  答案:D

  16.乳酸循环所需的NADH主要来自

  A.三羧酸循环过程中产生的NADH

  B.脂酸β-氧化过程中产生的NADH

  C.糖酵解过程中3-磷酸甘油醛脱氢产生的NADH

  D.磷酸戊糖途径产生的NADPH经转氢生成的NADH

  E.谷氨酸脱氢产生的NADH

  答案:C

  (17~18题共用备选答案)

  A.6-磷酸葡萄糖脱氢酶

  B.苹果酸脱氢酶

  C.丙酮酸脱氢酶

  D. NADH脱氢酶

  E.葡萄糖-6-磷酸酶

  17.属于磷酸戊糖通路的酶是

  答案:A

  18.属于糖异生的酶是

  答案:E

  19.糖尿出现时,全血血糖浓度至少为

  A.83.33mmol/L(1500mg/dl)

  B.66.67mmol/L(1200mg/dl)

  C.27.78mmol/L(500mg/dl)

  D.11.11mmol/L(200mg/dl)

  E.8.89mmol/L(160mg/dl)

  答案:E

2018临床执业医师考试题库—网校课程
考试题库 2018临床执业医师考试题库 在线做题
网校课程

2018临床执业医师网校课程高清课件+手机看课/做题+课程视频、讲义免费下载+24小时内专家答疑
全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

12
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 执业医师考试2017临床执业医师2017国家医师资格考试模拟试卷临床执业医师人民卫生出版社人卫版
    ¥76.00
  • 执业医师考试2017临床执业医师2017国家医师资格考试模拟试题解析临床执业医师(配增值)人民卫生出版社人卫版
    ¥72.00
  • 执业医师考试2017临床执业医师2017国家医师资格考试实践技能指导用书临床执业医师(配增值)人民卫生出版社人卫版
    ¥102.00
  • 执业医师考试2017临床执业医师2017国家医师资格考试医学综合指导用书临床执业医师(上、下册)(配增值)人民卫生出版社人卫版
    ¥199.00
  • 执业医师考试2017临床执业医师2017国家医师资格考试临床执业医师考前预测6套卷(题题解析)人民卫生出版社人卫版
    ¥108.00