当前位置:中华考试网 >> 韩语考试 >> 考试试题 >> 阅读试题 >> 第52届韩语TOPIK初级真题阅读答案

第52届韩语TOPIK初级真题阅读答案

   2017-05-22   【

第52届韩语TOPIK初级真题阅读答案

  回忆版TOPIK Ⅰ初级阅读答案:

  31-35 12132 36-40 12431

  41-45 44414 46-50 23311

  51-55 31443 56-60 32432

  61-65 12234 66-70 12234

  31-33무엇에 대한 이야기입니까? <보기>와 같이 알맞은 것을 고르십시오. (각2점)

  31. 형은 스물한 살입니다. 누나는 스물세 살입니다.

  1.나이 2.날짜 3.이름 4.시간

  答案:1. 名字

  哥哥21岁,姐姐23岁。

  32. 비빔밥은 육천 원입니다. 냉면은 오천 원입니다.

  1. 맛 2. 값 3.옷 4. 일

  答案:2. 价格

  拌饭是6000韩元,冷面是5000韩元。

  33.비가 옵니다. 바람도 많이 붑니다.

  1. 날씨 2.방학 3. 휴일 4. 계획

  答案:1. 天气

  下雨。风也吹得很厉害。

  34-39 <보기>와 같이 ____에 들어갈 가장 알맞은 것을 고르십시오.

  34. 저는 마이클입니다. 미국____ 왔습니다.

  1. 이 2. 의 3. 에서 4. 하고

  我是마이클,来自美国。

  答案:3

  이主格助词,修饰句子中小主语;의 所属格助词,相当于“的”; 에서,助词,表示“来自于”;하고,助词,表示“和”。

  35. 배가 고픕니다. ___에 갑니다.

  1. 은행 2. 식당. 3. 우체국 4. 여행사

  答案:2. 餐厅

  肚子饿,去餐厅。

  36. 저는 사과 주스를 좋아합니다. 그래서 ___ 마십니다.

  1. 자주. 2. 아마 3. 제일 4. 아까

  答案:1.经常

  我喜欢苹果汁,所以经常喝。

  37. 도서관입니다. 책이 아주 ______

  1. 넓습니다. 2. 많습니다. 3. 쉽습니다. 4. 짧습니다.

  答案:2.多

  这是图书馆,书非常多。

  38. 길을 모릅니다. 사람들에게 ______

  1. 줍니다. 2. 팝니다. 3. 노래합니다. 4. 물어봅니다.

  答案:4. 问

  不知道路。向人们问路。

  39. 동생의 결혼식입니다. 가족들이 함께 사진을 ______

  1. 만납니다. 2. 빌립니다. 3. 찍습니다. 4. 배웁니다.

  答案:3. 사진을 찍다 拍照片

  弟弟(或妹妹)的结婚典礼,和家人一起拍照。

  40-41 看图选错다음을 읽고 맞지 않는 것을 고르십시오. (각3점)

  40.

  2017년 5월5일

  부산 →서울

  9:00→11:30

  요금 59,000원

  1. 부산으로 갑니다.

  2. 표는 오만 구천 원입니다.

  3. 아침 아홉 시에 출발합니다.

  4. 오월 오일에 기차를 탑니다.

  答案:1. 去釜山。

  41. 一张便签:

  미영 씨,

  제 친구가 회사에 왔어요.

  오늘은 친구와 점심을 먹을게요.

  점심 맛있게 드세요.

  -수미

  1. 수미 씨가 메모를 썼습니다.

  2. 수미 씨는 친구를 만납니다.

  3. 수미 씨의 친구가 회사에 왔습니다.

  4. 수미 씨는 미영 씨와 점심을 먹을 겁니다.

  答案:4. 美瑛要和秀美一起吃中饭。

  [43~45] 다음의 내용과 같은 것을 고르십시오.

12
纠错评论责编:Aimee
相关推荐
热点推荐»