各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 市政工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018二建考试《市政工程》模拟测试六

中华考试网  [ 2018年1月11日 ]  【

  一、单选题

  1.以下关于城市轨道交通车站说法不正确的是( )。

  A.地面车站位于地面,采用岛式或侧式均可

  B.站台形式可采用岛式、侧式和岛、侧混合的形式

  C.高架车站位于地面高架结构上,分为路中设置和路侧设置两种

  D.枢纽站位于两条及两条以上线路交叉点上的车站,可接、送两条线路上的列车

  【答案】D

  2.( )多用于深埋或浅埋暗挖车站。

  A.矩形

  B.拱形

  C.圆形

  D.马蹄形

  【答案】B

  3.采用盖挖法施工的地铁车站多采用( )结构。

  A.矩形框架

  B.拱形

  C.双拱形

  D.三拱形

  【答案】A

  4.城市施工采用最多的是( )

  A.盖挖顺作法

  B.盖挖逆作法

  C.盖挖半逆作法

  D.以上都错

  【答案】B

  5.以下关于各种维护结构特点错误的是( )。

  A.混凝土灌注桩刚度大、施工对环境影响小、需采取降水或止水措施

  B.SMW桩强度大、型钢可反复使用、需采取降水或止水措施

  C.地下连续墙强度与刚度大、适用于地层广、隔水性好、可兼作部分主体结构

  D.钢管桩截面刚度大于钢板桩、需采取防水措施

  【答案】B

  6.放坡基坑施工中,严格禁止在基坑边坡坡顶( )范围堆放材料、土方和其他重物以及停置或行驶较大的施工机械。

  A.0.5~lm

  B.1~2m

  C.1.5~2.5m

  D.2~3m

  【答案】B

  7.以下关于各种注浆法的适用范围说法错误的是( )。

  A.渗透注浆只适用于中砂以上的砂性土和有裂隙的岩石

  B.劈裂注浆适用于渗透系数小、靠静压力难以注入的土层

  C.压密注浆常用于中砂地层,黏土地层中若有适宜的排水条件也可采用

  D.压密注浆如遇地层排水困难时,就必须降低注浆速率

  【答案】B

  8.设置内支撑的基坑维护结构,挡土的应力传递路径是( )。

  A.围护墙→支撑→围檩

  B.支撑→围檩→围护墙

  C.围护墙→围檩→支撑

  D.围檩→支撑→围护墙

  【答案】C

  9.当基坑开挖较浅、尚未设支撑时,维护墙体的水平变形表现为( )。

  A.墙顶位移最大,向基坑方向水平位移

  B.墙顶位移最大,向基坑方向水平位移,呈三角形分布

  C.墙顶位移最大,向基坑外方向水平位移

  D.墙顶位移最小,向基坑外方向水平位移,呈三角形分布

  【答案】B

  10.现浇壁板式地下连续墙施工中,控制挖槽精度的是( )。

  A.导沟

  B.导管

  C.导墙

  D.接头管

  【答案】C

  11.喷射混凝土应紧跟开挖工作面,应分段、分片、分层,( )顺序进行。

  A.由下而上

  B.由上而下

  C.由前而后

  D.由后而前

  【答案】A

  12.浅埋暗挖法中,( )工期最短。

  A.全断面法

  B.正台阶法

  C.中洞法

  D.CD工法

  【答案】A

  13.浅埋暗挖法的主要开挖方法中沉降较小的是( )。

  A.正台阶环形开挖法

  B.CRD法

  C.CD法

  D.双侧壁导坑法

  【答案】B

  14.浅埋暗挖法的主要开挖方法中沉降较大的是( )。

  A.正台阶环形开挖法

  B.CRD法

  C.CD法

  D.双侧壁导坑法

  【答案】C

  15.全断面法适用于地质条件好的地层,围岩必须有足够的( )。

  A.强度

  B.抵抗变形能力

  C.自稳能力

  D.不透水性

  【答案】C

  16.喷射混凝土施工前,应做混凝土凝结时间试验,混凝土初凝时间不应大于( )。

  A.3min

  B.5min

  C.10min

  D.15min

  【答案】B

  17.以下关于隧道工程防水方案说法错误的是( )。

  A.施工期间的防水措施主要是排和堵两类。

  B.当处于地下潜水位以上的贫水稳定地层,在确保安全的前提下,可考虑限排方案。

  C.含水的松散破碎地层不应采用降低地下水位的排水方案

  D.当采用降水方案不能满足要求时,应在开挖前进行帷幕预注浆、加固地层等处理。

  【答案】C

1 23
纠错评论责编:bts007
相关推荐
热点推荐»