各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 市政工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018二建考试《市政工程》模拟测试五

中华考试网  [ 2018年1月11日 ]  【

  一、单选题

  1.围堰使用期间河流的日常水位为±2.0m,可能出现的最高水位(包括浪高)为+3.0m,则该围堰顶的最低标高应为( )。

  A.+2.5m

  B.+3.0m

  C.+3.5m

  D.+4.0m

  【答案】C

  2.土围堰内坡脚与基坑顶边缘的距离根据河床土质及基坑开挖深度而定,但不得小于( )。

  A.1m

  B.1.1m

  C.1.2m

  D.1.5m

  【答案】A

  3.设计强度为C50的预应力砼连续梁张拉时,砼强度最低应达到( )Mpa

  A.35.0  B.37.5

  C.40.0  D.45.0

  【答案】B

  4.后张法预应力筋张拉后孔道压浆采用的水泥浆强度在设计无要求时,不低于( )Mpa

  A.15

  B.20

  C.30

  D.35

  【答案】C

  5.预应力筋和金属管道在仓库保管时,仓库应干燥、防潮、通风良好、无腐蚀介质;在室外存放时间不宜超过( )个月,不得直接堆放在地上,必须垫以枕木并用苫布覆盖,防止受到腐蚀。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  【答案】D

  6.在同种材料和同一生产工艺条件下,锚具、夹具应以不超过( )为一个验收批;连接器以不超过( )为一个验收批。

  A.1000套组;500套组

  B.500套组;1000套组

  C.800套组;500套组

  D.500套组;800套组

  【答案】A

  7.现浇预应力钢筋混凝土连续梁不承重的侧面模板,应在混凝土抗压强度大于( )时,方可拆除。

  A.2.0MPa

  B.2.5MPa

  C.3.0MPa

  D.3.5MPa

  【答案】B

  8.遇深水和深基坑、流速较大的坚硬河床,可用( )围堰。

  A.土围堰

  B.土袋围堰

  C.双壁围堰

  D.钢板桩

  【答案】D

  9.水泥混凝土配合比设计要经过四个步骤,其中在施工配合比设计阶段进行配合比调整并提出施工配合比的依据是( )。

  A.实测砂石含水率

  B.配制强度和设计强度间关系

  C.施工条件差异和变化及材料质量的可能波动

  D.强度验证原理和密度修正方法

  【答案】A

  10.后张法预应力施工中,预应力筋张拉后应及时进行孔道压浆,下列关于孔道压浆说法错误的是( )。

  A.当白天气温高于35℃时,压浆宜在夜间进行

  B.压浆完成24小时以后,结构混凝土的温度可以低于5℃

  C.压浆作业每一工班应留取不少于3组砂浆试块,标养28天

  D.水泥浆的强度应符合设计要求,设计无要求时不得低于30MPa

  【答案】B

  11.配制预应力结构的砼时应优先采用( )。

  A.普通硅酸盐水泥

  B.矿渣硅酸盐水泥

  C.火山灰质硅酸盐灰水泥

  D.粉煤灰质硅酸盐灰水泥

  【答案】A

  12.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求采用,当需要代换时,应经( )同意,并履行相关程序。

  A.设计

  B.监理

  C.业主

  D.建设行业主管部门

  【答案】A

  13.预制构件的吊环必须采用未经冷拉的( )钢筋制作,不得以其他钢筋替代。

  A.HPB400

  B.HPB300

  C.HRB335

  D.HRB435

  【答案】B

  14.钢筋宜在( )状态下弯制。

  A.低温

  B.常温

  C.高温

  D.25℃

  【答案】B

  15.钢筋接头应设在受力较小区段,不宜位于构件的最大( )处。

  A.拉力

  B.压力

  C.弯矩

  D.剪力

  【答案】C

  16.施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,应按( )处理。

  A.受拉

  B.受压

  C.受弯

  D.受剪

  【答案】A

  17.混凝土拌合物的坍落度取样检测后,以( )的测值作为评定的依据。

  A.搅拌地点

  B.浇筑地点

  C.试验室

  D.搅拌地点实验室

  【答案】B

  18.安装支架时,支架不得与( )相连。

  A.地基

  B.施工脚手架

  C.拱架

  D.临时支撑

  【答案】B

  19.下列关于先张法预应力筋张拉程序的选项中,适用于钢筋的是( )。

  A.0→初应力→1.03σcon(锚固)

  B.0→初应力→1.05σcon(持荷2min)0.9σcon→σcon(锚固)

  C.0→初应力→σcon (持荷2min锚固)

  D.O→初应力→ 1.05σcon(持荷2min)→O→σcon(锚固)

  【答案】B

  20.下列关于后张法预应力张拉要求的选项中,说法错误的是( )。

  A.当同一截面中有多束一端张拉的预应力筋时,张拉端宜均匀交错地设置在结构的两端

  B.张拉前应根据设计要求对孔道的摩阻损失进行实测,以便确定张拉控制应力值和实际伸长值

  C.预应力筋的张拉顺序可采取分批、分阶段对称张拉

  D.张拉过程中预应力筋断丝、滑丝、断筋的数量不得超过规定

  【答案】B

  21.预应力筋在切断时,不得采用( )切割。

  A.切断机

  B.砂轮锯

  C.手锯

  D.电弧

  【答案】D

  22.在确保工人施工安全的前提下,可以选用人工挖孔桩方法,挖孔深度不宜超过( )。

  A.15m

  B.20m

  C.25m

  D.30m

  【答案】C

  23.浇筑桩各工序应连续施工,钢筋笼放入泥浆后( )内必须浇筑混凝土。

  A.2h

  B.4h

  C.6h

  D.8h

  【答案】B

  24.在浅水区域进行钻孔浇筑桩施工时,施工平台宜采用( )。

  A.固定式平台

  B.浮式平台

  C.筑岛法

  D.围堰法

  【答案】C

1 23
纠错评论责编:bts007
相关推荐
热点推荐»