各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 市政工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018二级建造师考试市政实务提分题一

中华考试网  [ 2017年10月7日 ]  【

2018二级建造师考试市政实务提分题一

  1、填方路基应事先找平,当地面坡度陡于( )时,需修成台阶形式。

  A.1:10

  B.1:5

  C.1:7

  D.1:8

  答案:B

  2、城市主干路、快速路的上、中面层沥青混合料需要通过( )试验来检验抗车辙能力,指标是动稳定度。

  A.马歇尔

  B.高温车辙

  C.抗压强度

  D.弯拉

  答案:B

  3、用网喷混凝土加固基坑壁施工时,应优先选用硅酸盐或普通硅酸盐水泥,也可选用矿渣或火山灰硅酸盐水泥,水泥强度等级不应低于( )MPa.

  A.42.5

  B.27.5

  C.32.5

  D.35.5

  答案:C

试题来源:[2018二级建造师考试焚题库]

 2018二级建造师历年真题+模拟试卷+错题练习

 二级建造师培训:教材精讲+模考押题+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  4、沉入混凝土桩时,要求混凝土达到100%设计强度并具有( )龄期。

  A.14d

  B.21d

  C.28d

  D.36d

  答案:C

  5、吊装或移运装配式钢筋混凝土或预应力混凝土构件时,当吊绳与构件的交角小于( )时,可不设吊架或扁担。

  A.30度

  B.40度

  C.50度

  D.60度

  答案:D

  6、喷锚暗挖法施工中监控量测的初始读数,应在开挖循环施工的24小时内,并在下一循环开始前取得,测点距开挖面不得大于( )。

  A.1.5m

  B.3m

  C.2m

  D.5mm

  答案:C

  7、采用顶管法施工中的手工掘进时,工具管进人土层过程中,要求每顶进( )测量不少于一次,纠编时增加测量次数。

  A.0.5m

  B.0.3m

  C.1.0m

  D.1.5m

  答案:B

  8、热力管道穿过楼板处应安装套管。套管应高出地面( )mm。

  A.20

  B.30

  C.40

  D.50

  答案:D

  9、对接热力管道管口时,应检查管道平直度,在距接口中心200mm处测量,允许偏差( )mm.

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:A

  10、用新奥法原理施工隧道的常用方法大致分为( )三大类及若干变化方案。

  A.矿山法、盾构法、暗挖法

  B.明开法、钻爆法、定向钻进法

  C.全断面法、台阶法、分部开挖法

  D.盖挖法、导洞法、蘑菇法

  答案:C

  11、低压地下燃气管道与直埋热力管的水平净距不得小于( )。

  A.0.5m

  B.1.0m

  C.1.2m

  D.1.5m

  答案:B

  12、小导管注浆,浆液宜采用( )。

  A.石灰砂浆

  B.混合砂浆

  C.环氧砂浆

  D.水泥浆或水泥砂浆

  答案:D

1 2
纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»