各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 市政工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二建《市政实务》练习试题及答案九

中华考试网  [ 2017年7月17日 ]  【

2018年二建《市政实务》练习试题及答案九

  多选题

  1.现浇预应力混凝土连续梁的常用施工方法有( )。

  A.支架法 B.顶推法C.移动模架法 D.悬臂拼装法 E.悬臂浇筑法

  答案A C E

  2.在城市中安装简支梁.板的常用方法为( )

  A.人字扒杆 B.龙门架 C.吊机 D.移动式千斤顶 E. 固定式桩架

  答案:A B C

  解析:在城市中安装简支梁.板的常用方法为人字扒杆.龙门架或吊机,且以吊机单机或双机吊梁.板为主。

  3.现浇预应力钢筋混凝土连续梁梁模支架的卸落设备可采用()

  A.木楔 B.木马 C.木棒 D.砂筒 E.千斤顶

  答案: A B D E

  4.在移动模架上浇筑预应力砼连续梁,箱梁内.外模板在滑动就位时,模板的()误差必须在容许范围内。

  A.预拱度 B.平面尺寸 C.高程 D.变形 E.挠度

  答案:A B C

  解析:模板的A B C的误差必须在容许范围内,否则移动模架难以滑动。

  5.基坑开挖引起周围地层移动的主要原因是()。

  A.坑底土体隆起 B.承压水作用 C.围护墙位移 D.水土流失 E.坑底超挖

  答案:A C

  在线做题:[二级建造师考试题库]

  二级建造师考试:VIP通关班强势来袭,为您的二建备考保驾护航!!!

  最强师资打造,(强化班+习题班+真题班;习题强化班+案例专场班+押题分析班;双名师授课三门;考前解密精准考点和密卷+VIP题库),名师24小时在线答疑、专属QQ群服务:320867419,协议通关,考试不过2019年免费重学,可在辅导期内任意选择开课时间。欲知详情点击>>>

  全国统一服务热线:4000-525-585!快速联系通道

考试题库 模拟题库

2017二建考试题库《矿业工程》(基础科目+矿业工程)

在线做题a
2017二建考试题库《专业考试》 在线做题a

2017二建考试题库《水利水电》(基础科目+水利水电工程)

在线做题a

2017二建考试题库《机电工程》(基础科目+机电工程)

在线做题a

2017二建考试题库《公路工程》(基础科目+公路工程)

在线做题a

2017二建考试题库《市政工程》(基础科目+市政工程)

在线做题a

2017二建考试题库《建筑工程》(基础科目+建筑工程)

在线做题a

2017二建考试题库《基础考试》(施工管理+法规知识)

在线做题a

  6.工字钢桩围护结构适用于()。

  A.黏性土.砂性土和粒径不大于 100mm 的砂卵石地层

  B.市区距居民点较远的基坑施工

  C.基坑范围不大的地铁车站出人口

  D.临时施工竖井

  E.防噪声污染要求不高的地区

  答案:A C D E

  7.地铁车站明挖基坑采用钻孔灌注桩围护结构时,围护施工常采用的成孔设备有( )

  A. 水平钻机 B. 螺旋钻机 C. 夯管机 D. 冲击式钻机 E. 正反循环钻机

  答案:B D E

  8.SMW 挡土墙的特点主要表现在()。

  A.止水性好 B.构造简单 C.施工速度快 D.型钢可以部分回收 E.型钢插人深度一般等于搅拌桩深度

  答案:A B C D

  9.地下连续墙工法的优点主要有()。

  A.施工时振动小.噪声低 B.墙体刚度大,对周边地层扰动小 C.施工速度快

  D.施工质量容易控制 E.适用于黏性土.无黏性土.卵砾石层等多种土层

  答案:A B E

  10.下列关于浇筑地下连续墙混凝土的施工要求中正确的有()。

  A.应采用导管法灌注

  B.导管管节连接应严密.牢固,施工前应对拼接好的导管接缝进行水密性试验

  C.混凝土应一次灌注完毕,不得中断,以保证混凝土的均匀性

  D.导管提升速度要和混凝土上升面相适应,在灌注过程中要经常量测混凝土面标高

  E.当混凝土灌注至顶面时,应清除顶部多余的水泥浆

  答案:A B C D

1 234
纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»