各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 市政工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二建《市政实务》练习试题及答案八

中华考试网  [ 2017年7月17日 ]  【

2018年二建《市政实务》练习试题及答案八

  单选题:

  1.建设工程项目部应对存在安全隐患的安全设施、过程和行为进行控制,确保( )。

  A不合格设施不使用,不合格过程不通过

  B不合格设施不使用,不合格过程不通过,不安全行为不放过

  C 不合格过程不通过,不安全行为不放过

  D 不合格设施不使用,不安全行为不放过

  答案:B

  2.事故处理报告书在调查工作结束( )d内报送上级有关部门。

  A.5 B.7 C 10 D.14

  答案:C

  3.分包单位负责人应对所属施工及生活区域的施工安全、文明施工等各方面工作全面负责。分包单位负责人离开现场,应指定专人负责,( )。

  A办理书面委托管理手续 B.报告总承包方 C向分包队伍全体人员宣布 D.报告总监理工程师

  答案:A

  4、建筑工地上为安全而设的信号装置以及在操作过程中为安全而设的信号装置,属于( )。

  A职业卫生方面的设施 B.安全技术方面的设施 C.生产性辅助设施 D.改善劳动条件的设施

  答案:B

  在线做题:[二级建造师考试题库]

  二级建造师考试:VIP通关班强势来袭,为您的二建备考保驾护航!!!

  最强师资打造,(强化班+习题班+真题班;习题强化班+案例专场班+押题分析班;双名师授课三门;考前解密精准考点和密卷+VIP题库),名师24小时在线答疑、专属QQ群服务:320867419,协议通关,考试不过2019年免费重学,可在辅导期内任意选择开课时间。欲知详情点击>>>

  全国统一服务热线:4000-525-585!快速联系通道

考试题库 模拟题库

2017二建考试题库《矿业工程》(基础科目+矿业工程)

在线做题a
2017二建考试题库《专业考试》 在线做题a

2017二建考试题库《水利水电》(基础科目+水利水电工程)

在线做题a

2017二建考试题库《机电工程》(基础科目+机电工程)

在线做题a

2017二建考试题库《公路工程》(基础科目+公路工程)

在线做题a

2017二建考试题库《市政工程》(基础科目+市政工程)

在线做题a

2017二建考试题库《建筑工程》(基础科目+建筑工程)

在线做题a

2017二建考试题库《基础考试》(施工管理+法规知识)

在线做题a

  5.基坑开挖变形会造成周围地下管线变形。若沉降幅度或变形的曲率特别大,需考虑用的处理方法中不应包括()。

  A搬迁 B暴露 C.悬吊 D.不处理

  答案:D

  解析:若沉降幅度或变形的曲率特别大,必须进行处理。

  6.周围建筑物、地下管线变形采用( )量测。

  A.经纬仪 B测斜仪 C.水准仪 D.沉降仪

  答案:C

  解析:地下连续墙水平位移一般采用测斜仪。周围建筑物、地下管线用水准仪。地下水位采用水位计量测。土体分层竖向位移采用分层沉降仪。

  7.根据建筑基坑支护技术规程(JGJ 120—99),基坑侧壁安全等级为三级的基坑应测项目为( )。

  A地下水位 B.地下管线变形 C周围建筑物变形 D支护结构水平位移

  答案:D

  解析:三级基坑应测的只有D

  8.一般应在混凝土抗压强度达到( )时方可拆除侧模板。

  A.3.5MPa B.3MPa C.2.5MPa D.2MPa

  答案:C

  9.钢筋混凝土结构的承重模板、支架和拱架,当构件跨度不大于( )时,在混凝土强度达到设计强度75%后,方可拆除。

  A.2m; B.3m; C.4m; D.8m;

  答案:D

  10、生活垃圾填埋场渗沥液渗漏检验方法表述错误的是()

  A 为确保防渗层完好,当前修建生活垃圾填埋场内不允许打水质观测井

  B 在填埋场影响区域内打水质观测井,提取地下水样,利用未被污染的水样与有可能被污染的水样进行比较的方法,对防渗效果的有效性进行检验

  C 若设双层排水系统,可随时从提升泵井中抽出地下水样,比单排系统更直接准确

  D 当前修建生活垃圾填埋场内允许打水质观测井

  答案:D

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»