各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 市政工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二建《市政实务》练习试题及答案七

中华考试网  [ 2017年7月17日 ]  【

2018年二建《市政实务》练习试题及答案七

  1.道路工程前期地质调查时,开挖试坑深度应达到地下水位以下,当地下水位很深时,开挖深度不小于( )。

  A.2m B.2.5m C.3m D.3.5m

  答案:A

  2.道路工程前期路基取土调查,对于沿线集中取土或线外大型取土坑每处应布设勘探点,勘探深度应穿过取土层以下( ),并选取代表性土样鉴定土的路用性质。

  A.1.5m B.1.0m C.0.7m D.0.5m

  答案:D

  3.对无机结合料稳定基层的材料不正确的说法是( )。

  A.石灰稳定土基层中,塑性指数越大的黏性土越好

  B.城市一般道路水泥稳定土基层单个最粒径不应超过37.5mm

  C.应采用Ⅲ级(含)以上的钙质或镁质生、消石灰

  D.城市快速路石灰粉煤灰稳定砂砾基层中石料的压碎值不大于30%

  答案:A

  解析:石灰稳定土基层中,塑性指数应在10-15之间。塑性指数大时,难以粉碎。塑性指数小,无侧限抗压强度难以达到要求。

  4.用作道路底基层的石灰稳定土,宜选用塑性指数为( )的黏性土。

  A.7~12 B.8~10 C.10~15 D.12~18

  答案:C

  5.水泥稳定土(碎石、砂砾)要求使用( )的水泥。

  A.初凝时间3h以上和终凝时间宜在6h以上 B.初凝时间2h以上和终凝时间4h的高强

  C.终凝时间超过5h的快硬、早强 D.初凝时间3h以上和终凝时间5h

  答案:A

  解析:水泥稳定土要求用的水泥初凝和终凝时间要长,以便有充足的时间进行拌合、摊铺、压实等作业

  6.特重、重交通道路水泥混凝土路面工程应优先采用( )。

  A.海砂 B.人工砂 C.混合砂 D.河砂

  答案:D

  解析:河砂的和易性好,、耐磨,抗滑力较好,行车安全。(中砂最好)

  7.在雨期对已摊铺好的石灰粉煤灰砂砾混合料基层的施工,正确的是( )。

  A.必须停止碾压,采取苫盖措施 B.应在下雨前或冒雨碾压1~2遍

  C.应在雨中完成终压 D.尚未碾压的混合料不可再用

  答案:B

  8.先张法张拉时,对钢丝、钢绞线而言,同一构件内断丝允许达到钢丝总数的( )。

  A.0.5% B. 0.8% C.1% D.1.2%

  答案:C

  解析:先张法张拉时,对钢丝、钢绞线而言,同一构件内断丝允许达到钢丝总数的1%,对后张法而言,增加了不得大于1根的规定。

  9.先张法墩式台座横梁须有足够的刚度,受力后挠度应不大于( )。

  A.2mm B.3mm C.1mm D.1.5mm

  答案:A

  解析:如横梁受力后挠度过大,则各预应力的初应力将不一致。

  10.多根钢筋同时张拉,并设定固定横梁和活动横粱,横梁须有足够的刚度,受力后挠度应符合规范要求。两种横梁的位置应( )。

  A.平行 B.相交30° C.相交45° D.相交60°

  答案:A

1 234
纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»