各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 市政工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二建《市政实务》练习试题及答案六

中华考试网  [ 2017年7月17日 ]  【

2018年二建《市政实务》练习试题及答案六

  1.沉井在施工中独特优点有 ( )。

  A.占地面积小 B.不需要板桩围护

  C.与大开挖相比较,挖土量小,对邻近建筑的影响比较小 D.操作简便,无须特殊的专用设备

  E.技术要求不高

  答案:A.B.C.D

  解析:沉井是用井壁作临时和以及的构筑物,其占地小,挖土量小,但技术要求高,成本也高。

  2.以地下水作为生活饮用水水源,当地下水中含氟量超过 1 . 0mg / L时,需要采取措施。常用的除氟方法有()。

  A.曝气氧化法 B.混凝沉淀法 C.吸附过滤法 D.自然沉淀法 E.沉淀过滤法

  答案:BC

  解析:氟化物主要采用使氟化物形成大颗粒的络合物,沉淀后去除

  3.轻型井点系统由井点()和抽水设备组成。

  A.滤管 B.直管 C.弯联管 D.总管 E.尼龙管

  答案:ABCD

  解析

  4.顶管所用的工具管是顶管的关键机具,一般应具有以下功能: ( )。

  A.掘进 B.切削 C.防坍 D.出泥 E.导向

  答案:ACDE

  在线做题:[二级建造师考试题库]

  二级建造师考试:VIP通关班强势来袭,为您的二建备考保驾护航!!!

  最强师资打造,(强化班+习题班+真题班;习题强化班+案例专场班+押题分析班;双名师授课三门;考前解密精准考点和密卷+VIP题库),名师24小时在线答疑、专属QQ群服务:320867419,协议通关,考试不过2019年免费重学,可在辅导期内任意选择开课时间。欲知详情点击>>>

  全国统一服务热线:4000-525-585!快速联系通道

考试题库 模拟题库

2017二建考试题库《矿业工程》(基础科目+矿业工程)

在线做题a
2017二建考试题库《专业考试》 在线做题a

2017二建考试题库《水利水电》(基础科目+水利水电工程)

在线做题a

2017二建考试题库《机电工程》(基础科目+机电工程)

在线做题a

2017二建考试题库《公路工程》(基础科目+公路工程)

在线做题a

2017二建考试题库《市政工程》(基础科目+市政工程)

在线做题a

2017二建考试题库《建筑工程》(基础科目+建筑工程)

在线做题a

2017二建考试题库《基础考试》(施工管理+法规知识)

在线做题a

  5.采用顶管法施工,工作坑中选用钢质材料制作导轨,技术要求有:两导轨应( )

  A.安装牢固.顺直 B.纵坡与管道设计坡度一致 C.安装平行.等高

  D.纵坡与地面自然坡度一致 E.纵坡与顶管工作坑坡度一致

  答案:ABC

  6.采用顶管法施工,顶管结束后,管节接口内侧间隙( )密封处理。

  A.钢管接口 B.钢丝网 C.石棉水泥 D.弹性密封膏 E.水泥砂浆

  答案:C D E

  解析:为使接缝密封良好,使接口不渗漏,可用密封性较好的C D E来处理。

  7.顶管吊装设备施工中常用的有()

  A.轮式起重机 B.起重桅杆 C.门式吊式 D.人字扒杆 E.挂篮

  答案:A B C

  8.埋地排水用柔性管道施工中,管道敷设的正确做法是()。

  A.管道基础采用砂砾垫层基础 B.采用起重机下管时,应用非金属绳索扣系住,串心吊装

  C.管道接头一般采用弹性密封圈柔性接头 D.管道与检查井的衔接,宜采用柔性接头

  E.采用承插口安装,一般要求插口插人方向与流水方向一致

  答案:ACDE

  解析:采用起重机下管时,应用非金属绳索扣系住,不得串心吊装。如采用串心安装,管口易被绳索破坏

  9.柔性管道敷设完毕,土方回填作业时, ( )等做法是错误的。

  A.管道两侧及管顶 0 . 2m 内,回填土不得含有坚硬的物体

  B.分层对称回填.夯实以确保管道及检查井不产生位移

  C.从管底基础部位开始到管顶以上 0 .5m 范围内,用机械推土回填。

  D.设计管基支承角 2a 范围内应用中粗砂回填,不得用沟槽土回填

  E.回填淤泥.有机物及冻土

  答案:ACE

  解析:为避免坚硬的物体对管道造成尖锐破坏,管道两侧及管顶0.5m内,回填土不得含有坚硬的物体。为使管道不移位.偏压,从管底基础部位开始到管顶以上0.5m范围内,用人工回填。淤泥.有机物及冻土易沉陷,不得使用。

  10.地下的各种管道交叉时,若管道高程一致,应主动和有关单位联系,取得对方的配合,协商处理。处理的原则如下()。

  A.软埋电缆线让刚性管道(沟)

  B.压力流管道让重力流管道 C.小口径管道让大口径管道

  D.后敷设管道让已敷设管道 E.污水管道让雨水管道

  答案:ABCD

  解析:因排水沟依靠重力流动。故压力管道应让重力流管道。污水和雨水均属重力流

  11.地下燃气管道不得从( )的下面穿越。

  A.建筑物 B.隧道 C.铁路 D.大型构筑物 E.高速公路

  答案:A D

  解析:因燃气具有易燃.易爆性,为避免人员和财产的重大损失,故规定如上。

  12.燃气管道通过河流时,条件许可也可利用道路桥梁跨越河流,下面符合的要求是( )。

  A.燃气管道的输送压力不应大于0.4MPa

  B.当燃气管道随桥梁敷设或采用管桥跨越河流时,必须采用安全防护措施

  C.燃气管道随桥梁敷设时不能同时有敷设的其他管道

  D.敷设于桥梁上的燃气管道应采用加厚的无缝钢管或焊接钢管,尽量减少焊缝,对焊缝进行50%无损探伤

  E 燃气管道随桥梁敷设时,对管道应做较高等级的防腐保护

  答案:A B E

  解析:因道路桥梁经受长期的车辆重复荷载,为避免管道由振动引起的疲劳开裂,故规定输气压力不得超过一定的限值。管材应采用加厚的无缝钢管或焊接钢管,为避免管道由振动引起的疲劳开裂,对焊缝100%检测。

  13.燃气管道的附属设备有( )。

  A.阀门 B.波形管 C.补偿器 D.排水器 E.排气管

  答案:A C D

  解析:B属于补偿器的一种。

  14.城市输配系统的主要部分是燃气管网,根据所采用的管网压力级制不同可分为 ( )。

  A.一级系统 B.二级系统 C.三级系统 D.多级系统 E.超级系统

  答案:A B C D

  解析:城市输配系统分为A B C D四个系统。

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»