各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 水利水电工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二级建造师水利水电练习题三

中华考试网  [ 2017年9月14日 ]  【

2018年二级建造师水利水电练习题三

  1.风管穿过需要封闭的防火防爆楼板或墙体时,应设钢板厚度不小于( )mm的预埋管或防护套管,风管与防护套管之间应采用不燃柔性材料封堵。

  A.2.3

  B.3.3

  C.2.6

  D.1.6

  答案:D

  解析:风管穿过需要封闭的防火防爆楼板或墙体时,应设钢板厚度不小于1.6mm的预埋管或防护套管,风管与防护套管之间应采用不燃柔性材料封堵。

  2.柔性短管长度宜( )mm,安装时松紧应适宜、无明显扭曲,且不宜作为找正,找平的异性连接管。非金属柔性短管位置应远离热源设备。

  A.50一150

  B.l50一300

  C.250一350

  D.350一450

  答案:B

  解析:柔性短管长度宜150一300mm,安装时松紧应适宜、无明显扭曲,且不宜作为找正,找平的异径连接管。非金属柔性短管位置应远离热源设备。

试题来源:[2018二级建造师考试焚题库]

 2018二级建造师历年真题+模拟试卷+错题练习

 二级建造师培训:教材精讲+模考押题+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3.防、排烟系统或输送温度高于( )度的空气或烟气,应采用耐热橡胶板或不燃的耐温、防火材料。

  A.35

  B.25

  C.70

  D.50

  答案:C

  解析:防、排烟系统或输送温度高于70r的空气或烟气,应采用耐热橡胶板或不燃的耐温、防火材料。

  4.粗装修消防验收属于消防设施的( ),也是建筑物待租、待售前的消防验收。

  A.表面化验收

  B.功能性验收

  C.周期性验收

  D.程序化验收

  答案:B

  解析:粗装修消防验收属于消防设施的功能性验收,也是建筑物待租、待售前的消防验收。

  5.消火栓灭火系统的室内消火栓给水管道若管径≤100mm时,应采用( )。

  A.闸阀连接气卡式连接

  B.卡式连接

  C.螺纹连接

  D.法兰连接

  答案:C

  解析:消火栓灭火系统的室内消火栓给水管道若管径≤100mm时,应采用螺纹连接;大于100mm时,采用法兰或卡箍式连接。

  6.阀门通常采用闸阀或( )。

  A.管阀

  B.箱阀

  C.壁阀

  D.蝶阀

  答案:D

  解析:阀门通常采用闸阀或蝶阀。

  7.安装在室外的地上、地下式消防水泵接合器,温度在( )灭以下时应采取相适应的保温措施,以防冻结。

  A.-50

  B.-30

  C.-20

  D.-10

  答案:C

  解析:安装在室外的地上、地下式消防水泵接合器,温度在一20t以下时应采取相适应的保温措施,以防冻结。

  8.( )包括气体管道和干粉管道,这两种管道要求洁净,不能锈蚀。

  A.干粉灭火系统管道

  B.立式灭火系统管道

  C.贮存式灭火系统管道

  C.喷嘴式灭火系统管道

  答案:A

  解析:干粉灭火系统管道包括气体管道和干粉管道,这两种管道要求洁净,不能锈蚀。 采集者退散

  9.二氧化碳储存容器(瓶组)及配套的容器阀、单向阀和集流管应设置在专用间内,安装在有可能引起爆炸危险的可燃气体、蒸汽或粉尘等场所的气体灭火管道,应设( )装置。

  A.制冷接地

  B.排风接地

  C.防静电接地

  D.防火接地

  答案:C

  解析:二氧化碳储存容器(瓶组)及配套的容器阀、单向阀和集流管应设置在专用间内,安装在有可能引起爆炸危险的可燃气体、蒸汽或粉尘等场所的气体灭火管道,应设防静电接地装置。

  10.( )的安装间距不应超过10m。

  A.火力探测器

  B.感温探测器

  C.受冷探测器

  D.感烟探测器

  答案:B

  解析:感温探测器的安装间距不应超过10m。

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»