各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 水利水电工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二级建造师水利水电练习题二

中华考试网  [ 2017年9月14日 ]  【

2018年二级建造师水利水电练习题二

  1.由于( ),双丝埋弧自动焊非常适合于底板、顶板的角缝焊接。

  A.单位时间内热输入量大

  B.焊接效率高

  C.焊接热影响区小

  D.焊接接头力学性能得到很大提高

  E.焊接变形相对于单丝埋弧焊和手工焊也小得多

  答案:BCDE

  解析:双丝埋弧自动焊由于单位时间内热输入量小,焊接效率高,焊接热影响区小,焊接接头力学性能得到很大提高,其焊接变形相对于单丝埋弧焊和手工焊也小得多,因此非常适合于底板、顶板的角缝焊接。

  2.为了提高焊接效率,在( )的平角缝焊接中常常采用铁粉焊条手工焊,也可以采用重力焊条手工电弧焊方法。

  A.储罐底板

  B.储罐护板

  C.储罐内圈管

  D.储罐外圈管

  E.储罐顶板

  答案:AE

  解析:手工电弧焊是目前钢制储罐焊接方法中应用最广泛的一种。为了提高焊接效率,在储罐底板和顶板的平角缝焊接中常常采用铁粉焊条手工焊,也可以采用重力焊条手工电弧焊方法。

试题来源:[2018二级建造师考试焚题库]

 2018二级建造师历年真题+模拟试卷+错题练习

 二级建造师培训:教材精讲+模考押题+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3.在绝热层的施工过程中,其管道保温层施工技术要求不包括( )。

  A.水平管道的纵向接缝位置,不得布置在管道垂直中心线35°范围内

  B.保温层的捆扎采用包装钢带或镀锌铁丝,每节管壳至少捆扎两道,双层保温应逐层捆扎,并进行找平和严缝处理

  C.有伴热管的管道保温层施工时,伴热管应按规定固定;伴热管与主管线之间应保持空隙,不得填塞保温材料,以保证加热空间

  D.采用预制块做保温层时,同层要错缝,异层要压缝,用同等材料的胶泥勾缝

  E.管道上的阀门、法兰等经常维修的部位,保温层必须采用可拆卸式的结构

  答案:BCDE

  解析:在绝热层的施工过程中,其管道保温层施工技术要求是:

  (1)水平管道的纵向接缝位置,不得布置在管道垂直中心线45Q范围内。

  (2)保温层的捆扎采用包装钢带或镀锌铁丝,每节管壳至少捆扎两道,双层保温应逐层捆扎,并进行找平和严缝处璎。

  (3)有伴热管的管道保温层施工时,伴热管应按规定固定;伴热管与主管线之间应保持空隙,不得填塞保温材料,以保证加热空间。

  (4)采用预制块做保温层时,同层要错缝,异层要压缝,用同等材料的胶泥勾缝。

  (5)管道上的阀门、法兰等经常维修的部位,保温层必须采用可拆卸式的结构。

  4.桥架式起重机包括( )。

  A.缆索式起重机

  B.门座式起重机

  C.塔式起重机

  D.桥式起重机

  E.门式起重机

  答案:DE

  解析:桥架式起重机包括:桥式起重机、门式起重机。

  5.建筑、安装工程常用的起重机有( )。

  A.自行式起重机

  B.塔式起重机

  C.桅杆式起重机

  D.缆索式起重机

  E.桥架式起重机

  答案:ABC

  解析:建筑、安装工程常用的起重机有自行式起重机、塔式起重机、桅杆式起重机。

  6.砌筑耐火材料造成的污染主要有( )。

  A.粉尘(如硅尘等)

  B.有害、有毒物质

  C.放射线

  D.砌筑产生的施工垃圾

  E.废弃建筑物

  答案:ABD

  解析:砌筑耐火材料造成的污染主要有:粉尘(如硅尘等);有害、有毒物质(如焦油、沥青、煤气等);放射线;砌筑产生的施工垃圾等。

  7.加工耐火砖应( )。

  A.穿防辐射服

  B.配防毒面罩

  C.配降温设备

  D.戴护目镜

  E.戴防尘口罩

  答案:DE

  解析:加工耐火砖应戴护目镜和戴防尘口罩。

  8.( )在施工时的温度,均不应低于5度。

  A.耐火泥浆

  B.耐火可塑料

  C.耐火喷涂料水泥

  D.耐火浇注料

  E.磷酸盐耐火浇注料

  答案:ABCD

  解析:耐火泥浆、耐火可塑料、耐火喷涂料和水泥耐火浇注料等在施工时的温度,均不应低于5度。

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»