各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 水利水电工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二级建造师水利水电练习题一

中华考试网  [ 2017年9月14日 ]  【

2018年二级建造师水利水电练习题一

  1.当在潮湿场所或金属容器内工作时,行灯电压不得超过( )V。

  A.l2

  B.22

  C.33

  D.39

  答案:A

  解析:当在潮湿场所或金属容器内工作时,行灯电压不得超过12V。

  2.磨砖机和切砖机应按规定由电工分别配置( )。

  A.复验箱

  B.喷水箱

  C.开关箱

  D.压力箱

  答案:C

  解析:磨砖机和切砖机应按规定由电工分别配置开关箱。

试题来源:[2018二级建造师考试焚题库]

 2018二级建造师历年真题+模拟试卷+错题练习

 二级建造师培训:教材精讲+模考押题+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3.新装砂轮在使用前,应先检查,拧紧垫板,盖好保护罩,空转( )。

  A.3.3

  B.1.5

  C.5

  D.15

  答案:C

  解析:新装砂轮在使用前,应先检查,拧紧垫板,盖好保护罩,空转5min合格后,方准正式使用。

  4.根据国际《高处作业分级》:高度在( )时,称为一级高处作业。

  A.1一2m

  B.2—5m

  C.5一10m

  D.10一15m

  答案:B

  解析:根据国标《高处作业分级◇高度在2一5m时,称为一级高处作业;高度在5一15m时,称为二级高处作业;高度15一30m时,称为◇级高处作业;高度在30m以上时,称为特级高处作业(如高炉和化工高塔等)。

  5.从事高处作业的人员必须进行体检,患有心脏病、高血压、精神病、( )等不适合高处作业的人员,不从事高处作业。

  A.胃病

  B.皮肤病

  C.疾病

  D.癫痫病

  答案:D

  解析:从事高处作业的人员必须进行体检,患有心脏病、高血压、精神病、癫痫病等不适合高处作业的人员,不得从事高处作业。

  6.高处作业时,必须在窑炉四周设架栏网封闭,或( )。

  A.砌筑安全墙

  B.分层挂安全网

  C.个人防护装置

  D.设置安全编织网

  答案:B

  解析:高处作业时,必须在窑炉四周设架栏网封闭,或分层挂安全网。

  7.钢管脚手架应用直径8一51mm、壁厚( )mm的焊接钢管和扣件搭设。

  A.1.2—2.2

  B.2.2—3

  C.3—3.5

  D.3.8一5.9

  答案:C

  解析:钢管脚手架应用直径丬8一I51mm、壁厚3一3.5mm的焊接钢管和扣件搭设。

  8.脚手板应用( )厚的坚固杉木或松木(也可采用质量好的竹跳板)。

  A.33mm

  B.50mm

  C.50cm

  D.33cm

  答案:B

  解析:脚手板应用50mm厚的坚固杉木或松木(也可采用质量好的竹跳板)。

  9.脚手架上禁止集中放置材料、站立人员;禁止超载,脚手架的负荷不得超过( )kg/.m2

  A.270

  B.370

  C.389

  D.470

  答案:A

  解析:脚手架上禁止集中放置材料、站立人员;禁止超载,脚手架的负荷不得超过270Kg/M2。

  10.手提式灭火器宜设置在挂钩、托架上或灭火器箱内,其顶部离地面高度应小于1.5m,底部离地面高度不宜小于( )m。

  A.0.11

  B.0.15

  C.1.15

  D.l.51

  答案:B

  解析:手提式灭火器宜设置在挂钩、托架上或灭火器箱内,其顶部离地面高度应小于1.5m,底部离地面高度不宜小于0.15m。

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»