各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 水利水电工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二级建造师水利水电备考习题十

中华考试网  [ 2017年9月14日 ]  【

2018年二级建造师水利水电备考习题十

  1.( )的溶剂损失较大,容易造成空气污染。

  A.刷涂法

  B.喷涂法

  C.淋涂法

  D.浸涂法

  答案:D

  解析:浸涂也是一种传统的涂装方法。该方法将被涂物浸没在盛有涂料的槽液中,随即取出,让多余的涂料滴落回槽液中,或采用机械方法将多余的涂料甩落。该法溶剂损失较大,容易造成空气污染,不适用于挥发性涂料,且涂膜的厚度不易均匀,一般用于结构复杂的器材或工件。

  2.( )所用设备简单,比较容易实现机械化生产,操作简单、生产效率高,但涂膜不平整或覆盖不完整,涂膜厚度不易均匀。

  A.刷涂法

  B.淋涂法

  C.喷涂法

  D.浸涂法

  答案:B

  解析:淋涂是将涂料从喷嘴喷淋至被涂物表面,涂料经过自上而下的流淌将被涂物表面完全覆盖后形成涂膜的涂装工艺工程。此法所用设备简单,比较容易实现机械化生产,操作简便、生产效率高,但涂膜不平整或覆盖不完整,涂膜厚度不易均匀。淋涂比浸涂的溶剂消耗量大,也会产生安全和污染问题。

试题来源:[2018二级建造师考试焚题库]

 2018二级建造师历年真题+模拟试卷+错题练习

 二级建造师培训:教材精讲+模考押题+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3.( )是使用最为广泛的涂装工艺。

  A.浸涂法

  B.刷涂法

  C.喷涂法

  D.淋涂法

  答案:C

  解析:喷涂法优点是涂膜厚度均匀、外观平整、生产效率高。缺点是材料的损耗远大于刷涂和淋涂等方法,且使用溶剂性涂料时会造成环境的污染。该法适用于各种涂料和各种被涂物,是使用最为广泛的涂装工艺。

  4.聚氯乙烯塑料衬里的施工方法一般有三种:松套衬里、螺栓固定衬里、( )。

  A.螺栓衬里

  B.上铅衬里

  C.粘贴衬里

  D.封闭衬里

  答案:C

  解析:聚氯乙烯塑料衬里分为硬聚氯乙烯塑料衬里和软聚氯乙烯塑料衬里。衬里的施工方法一般有三种:松套衬里、螺栓固定衬里、粘贴衬里。

  5.铅衬里的固定方法有搪钉固定法、( )、压板固定法(焊接式)等。

  A.封闭衬里

  B.上铅衬里

  C.粘贴衬里

  D.螺栓固定法

  答案:D

  解析:铅衬里的固定方法有搪钉固定法、螺栓固定法、压板固定法(焊接式)等。

  6.玻璃钢衬里的施工方法主要有手糊法、( )、缠绕法和喷射法四种。

  A.淋涂法

  B.刷涂法

  C.模压法

  D.浸涂法

  答案:C

  解析:玻璃钢衬里的施工方法主要有手糊法、模压法、缠绕法和喷射法四种。

  7.纤维绝热材料中大于或等于0.5mm的渣球含量应为:矿渣棉小于( ),岩棉小于6%,玻璃棉小于0.4%。

  A.19.9%

  B.10%

  C.7%

  D.8.1%

  答案:B

  解析:纤维绝热材料中大于或等于0.5mm的渣球含量应为:矿渣棉小于10%,岩棉小于6%,玻璃棉小于0.4%。

  8.电容器在验收时,应进行的检查是( )。

  A.电容器组的布置与接线应正确,电容器组的保护回路应完整。

  B.三相电容量误差允许值应符合规定

  C.外壳就无凹凸或渗油现象,引出端子连接牢固,垫圈、螺母齐全

  D.以上均正确

  答案:D

  解析:电容器在验收时,应进行下列检查:

  (l)电容器组的布置与接线应正确,电容器组的保护回路应完整;

  (2)三相电容量误差允许值应符合规定;

  (3)外壳应无凹凸或渗油现象,引出端子连接牢固,垫圈、螺母齐全;

  (4)熔断器熔体的额定电流应符合设计规定;

  (5)放电回路应完整且操作灵活;

  (6)电容器外壳及构架的接地应可靠,其外部油漆应完整;

  (7)电容器室内的通风装置应良好。

  9.六氟化硫封闭式组合电器在交接验收时应重点检查封闭式组合电器各气室的含水量,( )应符合产品的技术规定。

  A.排气率

  B.耐锈系数

  C.抗压系数

  D.漏气率

  答案:D

  解析:六氟化硫封闭式组合电器在交接验收时应重点检查封闭式组合电器各气室的含水量,漏气率应符合产品的技术规定。

  10.在工业炉砌筑施工使用行灯时,电源电压不超过( )V。

  A.16

  B.36

  C.26

  D.66

  答案:B

  解析:在使用行灯时,电源电压不超过36V。

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»