各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 施工管理 >> 模拟试题 >> 2018年二级建造师考试《施工管理》备考习题及答案题库八

2018年二级建造师考试《施工管理》备考习题及答案题库八

中华考试网  [ 2018年2月13日 ]  【

  1.编制项目建议书属于建设工程项目全寿命周期( )。

  A决策阶段的工作

  B实施阶段的工作

  C设计准备阶段的工作

  D施工阶段的工作

  答案:A

  2.甲单位拟新建一电教中心,经设计招标,由乙设计院承担该项目设计任务。下列目标中,不属于乙设计院项目管理目标的是( )。

  A.项目投资目标

  B.设计进度目标

  C.施工质量目标

  D.设计成本目标

  答案:C

  3.项目管理的核心任务是项目的( )。

  A.组织协调

  B.目标控制

  C.合同管理

  D.风险管理

  答案:B

 点击加入群【二级建造师考试交流群】协助报名|助力通关课程|精选题库|资讯:207779512 二级建造师中华考试网

  4.某建设工程项目施工采用施工总承包管理模式,其中的二次装饰装修工程由建设单位发包给乙单位。在施工中,乙单位应该直接接受( )的工作指令。

  A.建设单位

  B.设计单位

  C.施工总承包管理企业

  D.施工承包企业

  答案:C

  5.采用项目结构图对建设工程项目进行分解时,项目结构的分解应与整个建设工程实施的部署相结合,并与将采用的( )相结合。

  A.组织结构

  B.工作流程

  C.职能结构

  D.合同结构

  答案:D

  6.能反映项目组织系统中各项工作之间逻辑关系的组织工具是( )。

  A.项目结构图

  B.工作流程图

  C.工作任务分工表

  D.组织结构图

  答案:B

  7.编制施工管理任务分工表,涉及到的事项有:①确定工作部门或个人的工作任务;②项目管理任务分解:③编制任务分工表。正确的编制程序是( )。

  A.①②③

  B.②①③

  C.③①②

  D.②③①

  答案:B

  8.编制施工组织总设计时,资源需求量计划应在完成( )后确定。

  A.施工准备工作计划

  B.施工总平面图

  C.施工总进度计划

  D.主要技术经济指标

  答案:C

  9.某建设工程项目经理部根据目标动态控制原理,将项目目标进行了分解,那么在项目目标实施过程中,首先应进行的工作是( )。

  A.确定目标控制的计划值

  B.定期比较目标的计划值与实际值

  C.分析比较结果,采取纠偏措施

  D.收集目标的实际完成值

  答案:D

  10.运用动态控制原理控制施工质量时,质量目标不仅包括各分部分项工程的施工质量,还包括( )。

  A.设计图纸的质量

  B.采购的建筑材料质量

  C.签订施工合同时业主的决策质量

  D.编制监理规划的质量

  答案:B

1 234
纠错评论责编:bts007
相关推荐
热点推荐»