各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 施工管理 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二级建造师考试施工管理精选练习测试题及答案十

中华考试网  [ 2018年2月9日 ]  【

  1.承包人向发包人提交的索赔报告,其内容包括()。

  A.索赔意向通知

  B.索赔证据

  C.索赔事件总述

  D.索赔合理性论证

  E.索赔款项(或工期)计算书

  【答案】BCDE

  2.承包人的具体索赔要求应该在()部分阐述。

  A.总述部分

  B.论证部分

  C.索赔款项(或工期)计算部分

  D.论证部分

  【答案】A

  3.综合信息管理部门要对收集到的相关信息进行归类整理,属于施工记录信息的内容包括( )。

  A.施工日志

  B.施工进度计划表

  C.施工质量检查记录

  D.工程进度款支付记录

  E.材料设备进场记录

  答案:ACE

  4.项目竣工验收信息主要包括( )。

  A.施工项目质量合格证书

  B.单位工程交工质量核定表

  C.施工成本分析表

  D.施工技术资料移交表

  E.主要材料消耗统计表

  答案:ABD 

点击加入群【二级建造师考试交流群】协助报名|助力通关课程|精选题库|资讯:207779512 二级建造师中华考试网

  5.工程项目信息管理的核心指导文件是( )。

  A.信息编码体系

  B.信息分类标准

  C.信息管理手册

  D.信息处理方法

  答案:C

  6.信息管理手册的主要内容,不包括( )。

  A.绘制信息处理流程图

  B.确定信息管理的任务

  C.信息处理平台的建立与运行维护

  D.确定工程档案管理制度

  答案:C

  7.通过信息技术在工程管理中的开发和应用能实现( ),从而可提高数据传输的抗干扰能力,使数据传输不受距离限制并可提高数据传输的保真度和保密性。

  A.信息处理和变换的程序化

  B.信息传输的数字化和电子化

  C.信息流扁平化

  D.信息存储数字化和存储相对集中

  答案:B

  8.“信息存储数字化和存储相对集中”有利于( )。

  A.项目信息的检索和查询

  B.项目参与方之间的信息交流和协同工作

  C.数据和文件版本的统一

  D.项目的文档管理

  E.提高数据处理的准确性

  答案:ACD

  9.根据信息的分类,下列属于管理类工程信息的是( )。

  A.投资控制信息

  B. 市场信息

  C. 质量控制信息

  D. 进度控制信息

  E. 融资的信息

  答案:ACD

  10.信息技术在建没工程管理中的应用也有一个相应的发展过程,单项程序的应用处于( )阶段。

  A.70年代

  B.80年代

  C.90年代

  D.90年代末期至今

  答案:A

1 234
纠错评论责编:bts007
相关推荐
热点推荐»