各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 施工管理 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018二级建造师施工管理复习试题及答案八

中华考试网  [ 2017年9月30日 ]  【

2018二级建造师施工管理复习试题及答案八

  1.动态结算公式法中,调值公式中“P”的含义是(  )。P103

  A.调值前的工程进度款

  B.固定要素,代表合同支付中不能调整的部分

  C.调值后合同价款或工程实际结算款

  D.代表有关成本要素

  答案:C

  2.监理人在(  )情况下需要承担相应责任。

  A.承包人违反合同规定的质量要求

  B.监理人超出其资质范围的咨询意见对委托人造成损失

  C.承包人违反合同规定的完工时限

  D.不可抗力导致监理人不能按监理委托合同全部或部分履行

  答案:B

试题来源:[2018二级建造师考试焚题库]

 2018二级建造师历年真题+模拟试卷+错题练习

 二级建造师培训:教材精讲+模考押题+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3.双代号时标网络计划中以(  )表示工作的自由时差。

  A.波形线

  B.虚线

  C.实线

  D.折形线

  答案:A

  4.项目目标动态控制的准备工作是将项目目标进行分解,以确定用于目标控制的(  )。P28

  A.偏差值

  B.调整值

  C.计划值

  D.控制值

  答案:C

  5.施工企业大型机械进出场费属于建安工程的(  )。

  A.措施费

  B.规费

  C.间接费

  D.施工机械使用费

  答案:A

  6.如果一个大型工程项目在签订施工承包合同后,设计资料的深度和其他条件还不足以编制比较具体的施工总进度计划时,则可先编制(  ),待条件成熟时再编制施工总进度计划。P110

  A.企业年度生产计划

  B.单体工程施工进度计划

  C.项目月度施工计划

  D.项目总进度规划

  答案:D

  7.下列有关施工成本及成本管理的说法中,正确的是(  )。 P69

  A.直接成本是为施工设备、组织和管理施工生产的全部费用的支出

  B.间接成本是可以直接计入工程对象的费用

  C.成本管理责任体系包括组织管理层和项目经理部

  D.组织管理层应发挥现场生产成本控制中心的管理职能

  答案:C

  8.横道图可以明确表示(  )。

  A.工作的关键线路

  B.工作的持续时间

  C.工作的机动时间

  D.工期与费用关系

  答案:B

  9.在国际工程合同中,业主可以选择某个单位作为指定分包商,指定分包商一般应与(  )签订分包合同。

  A.业主

  B.发包人

  C.发包人或承包人

  D.承包人

  答案:C

  10.旬施工作业计划是属于(  )。P107

  A.控制性施工进度计划

  B.规划性施工进度计划

  C.操作性施工进度计划

  D.指导性施工进度计划

  答案:C

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»