各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 施工管理 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018二级建造师施工管理复习试题及答案七

中华考试网  [ 2017年9月30日 ]  【

2018二级建造师施工管理复习试题及答案七

  1.设计、采购和施工任务综合的承包被简称为(  )。P2

  A.EPC承包

  B.联合体承包

  C.D+B承包

  D.CM总承包

  答案:A

  2.按照有关规定,下列需要编制分部(分项)工程施工组织设计的工程项目是(  )。P26

  A.住宅楼楼面工程

  B.大量土石方工程

  C.办公楼墙面涂刷工程

  D.现浇钢筋混凝土工程

  答案:B

  3.将相互关联的过程作为系统加以识别、理解和管理,有助于组织提高实现目标的有效性和效率。这是质量管理体系八项原则的(  )原则。P138

  A.过程方法

  B.基于事实的决策方法

  C.领导作用

  D.管理的系统方法

  答案:D

试题来源:[2018二级建造师考试焚题库]

 2018二级建造师历年真题+模拟试卷+错题练习

 二级建造师培训:教材精讲+模考押题+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  4.仅适合于对同一项目作偏差分析的指标是(  )。P84

  A.质量偏差

  B.费用偏差

  C.费用绩效指数

  D.进度绩效指数

  答案:B

  5.采用单价合同不利于业主控制工程的(  )。P201

  A.造价

  B.风险

  C.进度

  D.质量

  答案:A

  6.增加投入属于合同实施偏差处理的(  )措施。 P207

  A.合同

  B.组织

  C.管理

  D.经济

  答案:D

  7.在施工过程中对施工进度目标进行动态跟踪和控制的工作包括:①收集施工进度实际值;②定期对施工进度的计划值和实际值进行比较;③如有偏差,采取措施进行纠偏。正确的工作流程是(  )。P28

  A.②一①一③

  B.①一②一③

  C.②一③一①

  D.③一①一②

  答案:B

  8.某工程项目施工过程中,工程师未按约定参与隐蔽工程验收,现工程师提出对已经隐蔽的工程进行重新检验的要求,根据《建设工程施工合同(示范文本)》有关规定,下列说法正确的有(  )。 P192

  A.工程师无权提出重新检验的要求

  B.工程师应承担由此发生的全部费用,并相应顺延工期

  C.发包人应承担由此发生的全部费用,并相应顺延工期

  D.应视检验结果,确定是否由发包人承担由此发生的全部费用

  答案:D

  9.施工质量监督机构对基础和主体结构阶段的施工应(  )安排监督检查。P154

  A.每季

  B.每月

  C.每旬

  D.每周

  答案:B

  10.建设工程项目总进度目标的控制是(  )项目管理的任务。P106

  A.施工方

  B.业主方

  C.设计方

  D.供货方

  答案:B

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»