各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 施工管理 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018二级建造师施工管理复习试题及答案六

中华考试网  [ 2017年9月30日 ]  【

2018二级建造师施工管理复习试题及答案六

  1.下列可以直接计入工程对象的费用是(  )。P45

  A.支付给管理人员的工资

  B.差旅交通费

  C.支付给生产工人的工资

  D.办公费

  答案:C

  2.某高速公路工程由于业主方原因发生设计变更,工程师签发了停工一个月的暂停令,承包商可索赔的施工机械使用费是(  )。P99

  A. 自有机械台班费

  B.机械台班上涨费

  C.自有机械实际租金

  D.租赁机械折旧费

  答案:B

  3.横道图进度计划表中的(  )相对应,这种表达方式较直观,易看懂计划编制的意图。P112

  A.进度线与时间坐标

  B.时间坐标和各项指标

  C.进度线和工具条

  D.进度线和各项指标

  答案:A

试题来源:[2018二级建造师考试焚题库]

 2018二级建造师历年真题+模拟试卷+错题练习

 二级建造师培训:教材精讲+模考押题+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  4.对施工总承包企业而言,在项目施工中,整个安全工作的薄弱环节是(  )。P160

  A.施工安全管理计划的制定

  B.分包单位的安全管理

  C.施工安全管理策划

  D.工人的安全管理

  答案:B

  5.工程项目竣工验收工作,通常可分为(  )等阶段。P148

  A.准备阶段、初步验收、正式验收、保修验收

  B.准备阶段、正式验收

  C.初步验收、正式验收

  D.准备阶段、初步验收、正式验收

  答案:D

  6.《建设工程工程量清单计价规范》中的工程量清单综合单价可表示为(  )。P56

  A.人工费+材料费+机械使用费十管理费+利润和风险费

  B.人工费+材料费+机械使用费十管理费+利润和风险费+措施费

  C.人工费+材料费十机械使用费+管理费+利润和风险费+措施费+规费

  D.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润和风险费+措施费+规费十税金

  答案:A

  7.项目目标动态控制的准备工作是将项目目标进行分解,以确定用于目标控制的(  )。P28

  A.实际值

  B.调整值

  C.计划值

  D.偏差值

  答案:C

  8.在进行施工成本控制时,需要调整施工成本目标的情况是(  )。P31

  A.没有编制项目成本规划

  B.工程款的支付与工程合同价产生偏差

  C.施工实际成本超出计划成本

  D.原定的施工成本目标不合理

  答案:D

  9.某钢结构安装工程发生整体倾覆事故,经事故调查,发现是由于设计中验算吊装承载能力出现失误造成的。该质量事故应判定为(  )。P150

  A.经济原因引发的质量事故

  B.技术原因引发的质量事故

  C.经济原因引发的质量事故

  D.管理原因引发的质量事故

  答案:B

  10.某施工项目合同中约定,由承包人在其设计资质等级和业务允许范围内,完成工程的部分配套设计。对承包人完成的设计,应由(  )确认后方可使用。P190

  A.承包单位负责人

  B.发包人委托的设计单位的设计人员

  C.工程师

  D.承包单位项目经理

  答案:C

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»