各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 施工管理 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018二级建造师施工管理练习试题及答案一

中华考试网  [ 2017年9月7日 ]  【

2018二级建造师施工管理练习试题及答案一

  一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.建设项目工程总承包的基本出发点是借鉴工业生产组织的经验,实现建设生产过程的组织集成化,以克服由于设计与施工的分离致使( )。

  A.投资增加

  B.工期延长

  C.人员增加

  D.出现质量问题

  答案:A

  2.建设工程项目作为一个系统,与一般的系统相比具有明显的特征,主要体现在( )。

  A.建设项目都是一次性的,没有两个完全相同的项目

  B.建设项目全寿命周期一般由决策阶段、实施阶段和保修期组成

  C.建设项目各阶段的工作任务和工作目标不同,其参与或涉及的单位也不相同,它的全寿命周期持续时问短

  D.一个建设项目的任务往往由多个,甚至许多许多个单位共同完成,它们的合作关系多数是固定的,并且一些参与单位的利益不尽相同,甚至相对立

  答案:A

  3.项目管理的目标能否实现的决定性因素是项目管理的( )。

  A.制度

  B.方法

  C.组织

  D.工具

  答案:C

试题来源:[2018二级建造师考试焚题库]

 2018二级建造师历年真题+模拟试卷+错题练习

 二级建造师培训:教材精讲+模考押题+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  4.控制项目目标的主要措施中,( )措施是最重要的措施。

  A.技术

  B.管理

  C.组织

  D.经济

  答案:C

  5.组织结构模式反映一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的( )关系。

  A.指令

  B.管理

  C.职责

  D.职能分工

  答案:A

  6.项目结构的编码依据( ),对项目结构的每一层的每一个组成部分进行编码。

  A.组织结构图

  B.项目结构图

  C.工作流程图

  D.工作任务分工表

  答案:B

  7. 在组织结构图中,矩形框表示( )。

  A.工作任务

  B.工作部门

  C.管理职能

  D.工作人员

  答案:B

  8.项目结构图中,矩形框的连接用( )表达。

  A.虚线

  B.单向箭线

  C.直线

  D.双向箭线

  答案:C

  9.合同结构图所表达的含义是( )。

  A.一个建设项目参与单位之间的合同关系

  B.一个建设项目的参与单位

  C.一个组织系统中各组成部门(组成元素)之问的组织关系

  D.对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务

  答案:A

  10.以下关于职能组织结构特点的说法中,正确的是( )。

  A.职能组织结构是一种新型的组织结构模式

  B.在职能组织结构中,每一个职能部门根据它的管理职能对其直接和非直接的下属工作部门下达工作指令

  C. 每一个工作部门可能得到其直接和非直接的上级工作部门下达的工作指令,有多个统一的指令源

  D.一个工作部门的指令源会影响企业管理机制的整体运行

  答案:B

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»