各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 施工管理 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二级建造师施工管理摸底试题及答案八

中华考试网  [ 2017年9月7日 ]  【

2018年二级建造师施工管理摸底试题及答案八

  一、单项选择题

  1.下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203

  A.固定单价合同

  B.总价合同

  C.变动单价合同

  D.成本加酬金合同

  答案:B

  2.下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203

  A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价

  B.承包人将承担较多的风险

  C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人

  D.在施工进度上不能调动承包人的积极性

  答案:D

  3.固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202

  A.工程质量

  B.工程进度

  C.工程成本

  D.工程风险

  答案:D

  4.即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202

  A.经监理工程师认可

  B.在合同中约定

  C.经双方协商一致

  D.经业主同意

  答案:B

试题来源:[2018二级建造师考试焚题库]

 2018二级建造师历年真题+模拟试卷+错题练习

 二级建造师培训:教材精讲+模考押题+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  5.下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202

  A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理

  B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确

  C.工程结构和技术简单,风险小

  D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款

  答案:D

  6.采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。P203

  A.造价工程师认可

  B.合同约定

  C.监理工程师认可

  D.承包商要求

  答案:B

  7.采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202

  A.投标时的工程量和价格

  B.投标时的工程量,施工中变化的价格

  C.合同价格,实际完成的工程量

  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量

  答案:C

  8.单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201

  A.工程量

  B.价格

  C.设计错误

  D.环境变化

  答案:A

  9.采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201

  A.工程内容

  B.工程范围

  C.技术方案

  D.结构方案

  答案:B

  10.如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201

  A.风险管理

  B.合同管理

  C.核实已完成工程量

  D.施工管理

  答案:C

1 23
纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»