各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 公路工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018二级建造师公路实务摸底题及答案二

中华考试网  [ 2017年9月13日 ]  【

2018二级建造师公路实务摸底题及答案二

  一、单项选择题(共20题,每题1分,其中只有一个最符合题意)

  1、二级及以上公路路堤原基底处理的压实度应不小于( )%

  A 75 B 80 C 85 D 90

  答案:D

  解析:二级及以上公路路堤基底处理压实度不低于90%,三、四级公路不低于85%

  2、以下选项中不得直接作为路堤填料的是()

  A 砂土 B 石质土 C 强膨胀土 D 重黏土

  答案:D

  解析:C不得作为路堤填料;D不得直接作为路堤填料,必须经过技术措施进行处理。

  3、雨期开挖岩石路堑,炮眼应尽量()设置。

  A 垂直 B 水平 C 错开 D 梅花形

  答案:B

  4.水泥稳定土属于( )基层。

  A.刚性 B.半刚性 C.柔性 D.弹性

  答案:B

  解析:

试题来源:[2018二级建造师考试焚题库]

 2018二级建造师历年真题+模拟试卷+错题练习

 二级建造师培训:教材精讲+模考押题+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  5.无机结合料稳定基层的水泥材料应选用( )的水泥。

  A初凝时间3h以上和终凝时间较短

  B初凝时间3h以上和终凝时间较长

  C.初凝时间3h以内和终凝时间较短

  D.初凝时间3h以内和终凝时间较长

  答案:B

  解析:因为拌合时间较长,为避免水泥初凝和终凝后后影响无侧限抗压强度,故规定之

  6.下列关于沥青混合料摊铺的有关说法错误的是( )。

  A 下、中面层采用平衡梁法施工,表面层采用走线法施工

  B.采用双机或三机梯进式施工时,相邻两机的间距控制在10~20m

  C.采用双机或三机梯进式施工时,两幅应有30—60mm宽度的搭接

  D.摊铺机无法作业的地方,在监理工程师同意后可以采取人工摊铺施工

  答案:A

  解析:

  7、混凝土路面铺筑完成或软作抗滑构造完毕后立即开始养护,养生方式不宜使用 ( )。

  A土工毡洒水养护 B.麻袋洒水养生

  C围水养生 D.草袋洒水养生

  答案:C

  解析:一般来说,路面均有横坡,如采用围水养生,其面积不会过大。而滑模、轨道施工的水泥砼路面要求养生的面积过大。

  8、在竖向荷载作用下无水平反力产生的桥型是()

  A 梁式桥 B 刚架桥 C 拱式桥 D 吊桥

  答案:A

  解析:B C D在竖向荷载作用下均有水平反力发生。

  9、钻孔灌注桩砼和易性好,坍落度要控制在()

  A 10~15cm B 12~18cm C 18~22cm D 25~30cm

  答案:C

  解析:

  10、在灌注水下砼过程中,导管的埋置深度应控制在()m,并应经常测探井孔内砼面的位置,及时调整导管埋深。

  A 2~6m B 1~2m C 6~8m D 1~4m

  答案:A

  解析:

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»