各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 项目管理 >> 模拟试题 >> 2018一级建造师《项目管理》模拟试题及答案8

2018一级建造师《项目管理》模拟试题及答案8

中华考试网  [ 2018年6月11日 ]  【

  一、单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.已知工程网络计划中某工作的自由时差为5d,总时差为7d。监理工程师在检查进度时发现只有该工作实际进度拖延,且影响工期3d,则该工作实际进度比计划进度拖延( )d

  A.10

  B.8

  C.7

  D.3

  【答案】A

  2.项目管理信息系统中成本控制的功能是(  )。

  A.绘制网络图和计划横道图

  B.投标估算的数据计算和分析

  C.编制资源需求量计划

  D.查询和统计合同执行情况

  【答案】B

  在线做题:[2018年一级建造师考试题库]

  2018年一级建造师专属黑科技VIP题库+⊙2018年课程学习讲义+⊙独家考前资料(1套)+⊙送正版教材+习题集一套

>>>立即领取<<<

快速联系通道   全国统一服务热线:4000-525-585。

  提前了解一级建造师考试2018报名流程详情,请加qq群:524139723  或者直接点击一级建造师考试报名 

  3. 某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B的总时差和自由时差( )天。

  A.分别为2和3

  B.均为2

  C.分别为2和4

  D.均为0

  【答案】B

  4.某工程网络计划中,工作H的最早开始时间和最迟开始时间分别为第12天和第15天,其持续时间为5天,工作H有3个紧后工作,它们的最早开始时间分别为第21天,第24天和第28天,则H的自由时差为( )天。

  A.4

  B.7

  C.11

  D.6

  【答案】A

  5.根据《合同法》的规定,下列合同中,属于委托合同的是(  )。

  A.勘察合同

  B.设计合同

  C.咨询合同

  D.施工承包合同

  【答案】C

  6. 某分部工程双代号网络计划如下图所示,根据下表给定的逻辑关系和双代号网络计划的绘图规则,其作图错误问题是( )。

  A.节点编号不对

  B.逻辑关系不对

  C.有多个起点节点

  D.有多个终点节点

  【答案】D

  7. 反映最佳施工方案在时间上的安排是(  )。

  A.施工进度计划

  B.主要技术经济指标

  C.工程概况

  D.施工平面图

  【答案】A

  8.按照我国《企业伤亡事故分类标准》GB 6441--1986规定,物体打击不包括(  )造成的人身伤害。

  A.落物

  B.锤击

  C.爆炸

  D.砸伤

  【答案】C

  9.某工程网络计划中,工作E有两项紧后工作,为工作G和工作H,已知工作G和工作H的最早开始时间分别为25和28,工作E的最早开始时间和持续时间分别为17和6,则工作E的自由时差为( )。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】B

  10.下列措施中,属于进度控制的管理措施的是( )。

  A.对计划进行动态调整

  B.定义进度计划系统组成

  C.进行经济激励

  D.更换施工机械

  【答案】A

1 23
纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»