各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 项目管理 >> 模拟试题 >> 2018年一级建造师项目管理模拟练习与答案七

2018年一级建造师项目管理模拟练习与答案七

中华考试网  [ 2018年1月12日 ]  【

  单项选择题

  1.建设工程项目施工质量控制的总目标,是实现由项目决策、设计文件和( )所决定的预期使用功能和质量标准。

  A.施工组织设计 B.施工技术 C.施工人员 D.施工合同

  【答案】D

  2.关于“三阶段”质量控制原理的说法,正确的是( )。

  A.事前控制、事中控制和事后控制构成了质量控制的系统过程

  B.事前控制就是对质量活动结果的评价认定

  C.事中控制就是对质量活动的行为约束

  D.事后控制就是对质量活动结果的评价认定

  【答案】A

  3.通过对施工质量的验收签证、设计变更控制及纠正施工中所发现的设计问题,采纳变更设计的合理化建议等,保证竣工项目的各项施工结果与设计文件(包括变更文件)所规定的标准相一致,这是( )的质量控制目标。

  A.咨询单位 B.设计单位 C.建设单位 D.监理单位

  【答案】B

  4.根据施工合同的任务范围和要求,通过全过程、全面的施工质量自控,保证最终交付满足施工合同及设计文件所规定的质量标准,属于( )。

  A.建设单位质量控制目标 B.设计单位质量控制目标

  C.施工单位质量控制目标 D.监理单位质量控制目标

  【答案】C

  5.我国《建设工程质量管理条例》规定,建设工程的施工质量由( )负责。

  A.监理单位 B.政府工程质量监督部门

  C.建设单位 D.施工单位

  【答案】D

  6.施工质量计划应由( )进行编制。

  A.监理单位 B.设计单位 C.施工单位 D.业主单位

  【答案】C

  7.关于质量控制点的说法,错误的是( )。

  A.是施工质量计划的组成内容

  B.质量控制点的管理是静态的

  C.新技术、新工艺、新材料等可列为质量控制点

  D.质量控制点的设定能起到加强事前预控的作用

  【答案】B

  8.直接指导现场施工作业技术活动和管理工作的纲领性文件是( )。

  A.施工组织设计文件 B.施工计划

  C.项目管理规划大纲 D.施工项目建设大纲

  【答案】A

  9.单位工程施工组织设计的编制依据不包括( )。

  A.资源配置情况 B.建设单位的意图和要求

  C.合同文件 D.工程的施工图纸及标准图

  【答案】C

  10.建设工程项目的施工质量计划应经( )审核批准后,才能提交工程监理单位或建设单位。

  A.施工项目经理 B.企业法定代表人

  C.项目经理部技术负责人 D.企业技术领导

  【答案】D

1 234
纠错评论责编:tang
相关推荐
热点推荐»