各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 项目管理 >> 模拟试题 >> 2018年一级建造师项目管理模拟练习与答案四

2018年一级建造师项目管理模拟练习与答案四

中华考试网  [ 2018年1月10日 ]  【

  单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.工程建设过程中,对施工场界范围内的污染防治属于(  )。

  A.现场文明施工问题

  B.环境保护问题

  C.职业健康安全问题

  D.安全生产问题

  【答案】 C

  2.下列资料文件中,不属于施工质量事故处理依据的是( )。

  A.施工单位质量事故报告

  B.有关的技术文件和档案

  C.有关合同及合同文件

  D.质量事故的实况资料

  【答案】A

  3.关于工程变更的说法,正确的是(  )。

  A.合同实施中,承包人应就合同范围内的业主变更先提出补偿要求

  B.工程变更的索赔有效期一般为7天,不超过14天

  C.工程变更的补偿范围越大,承包人的风险越大

  D.工程变更索赔期越短,对承包人越有利

  【答案】 C

  4.从信息接受者的角度看,影响信息沟通的因素不包括( )。

  A.信息译码不准确

  B.表达能力不佳

  C.对信息的承受力

  D.对信息的筛选

  【答案】B

  5.某单价合同的投标报价单中,投标人的投标书出现了明显的数字计算错误,导致总价和单价计算结果不一致,下列行为中,属于业主权利的是()。

  A.业主有权利先作修改再评标,以总价作为最终报价结果

  B.业主没有权利先作修改再评标,可以宣布该投标人废标

  C.业主没有权利先作修改再评标,可以请该投标人再报价

  D.业主有权利先作修改再评标,以单价为准调整的总价作为最终报价结果

  【答案】D

  6.建设工程项目利用信息技术手段进行信息管理,其核心手段是( )。

  A.数据库技术

  B.数据库的不断更新

  C.信息处理的工作平台

  D.基于互联网的信息处理平台

  【答案】D

  7.采用固定总价合同,承包商需承担一定风险,下列风险中,属于承包商价格风险的是( )。

  A.设计深度不够造成的误差

  B.工程量计算错误

  C.工程范围不确定

  D.漏报计价项目

  【答案】D

  8.对本行业、本领域内应急预案的管理工作负责的部门是( )。

  A.国家安全生产监督管理总局

  B.国务院其他负有安全生产监督管理职责的部门

  C.县级以上地方各级人民政府安全生产监督管理部门

  D.地方各级安全生产监督管理部门

  【答案】B

  9.采用工程总承包模式的大型建设工程项目,建设周期三年,其合同计价方式一般采用( )。

  A.固定总价合同

  B.单价合同

  C.成本加酬金合同

  D.变动总价合同

  【答案】D

  10.合同交底的内容,不包括( )。

  A.合同管理人员组织大家学习合同和合同总体分析结果

  B.及时提供设计材料、图纸等

  C.将各种合同事件的责任分解落实到各工程小组或分包人

  D.在合同实施前与其他相关的各方面召开协调会议,落实各种安排

  【答案】B

  11.编制安全技术措施计划包括以下工作:①工作活动分类;②风险评价;③危险源识别;④制定安全技术措施计划;⑤评价安全技术措施计划的充分性;⑥风险确定。正确的编制步骤是(  )。

  A.①-②-③-④-⑤-⑥

  B.③-①-②-⑥-④-⑤

  C.①-③-⑥-②-⑤-④

  D.①-③-⑥-②-④-⑤

  【答案】 D

  12.设计方其项目管理主要服务于项目的( )和设计方本身的利益。

  A.业主的利益

  B.施工单位的利益

  C.整体利益

  D.总承包单位的利益

  【答案】C

  13.工作流程图是一个重要的组织工具,常用菱形框表示(  )。

  A.工作

  B.判别条件

  C.工作关系

  D.工作部门

  【答案】B

  14.某按单价合同计价的招标工程,在评标过程中,发现某投标人的总价与单价的计算结果不一致,究其原因是投标人在计算时,将混凝土单价300元/m3误作为30元/m3。的结果。对此,业主有权( )。

  A.以总价为准调整单价

  B.以单价为准调整总价

  C.将该投标文件作废标处理

  D.要求投标者重新提报混凝土单价

  【答案】B

  15.在建设工程项目施工成本管理的措施中,最易为人们所接受和采用的措施是(  )。

  A.合同措施

  B.经济措施

  C.技术措施

  D.组织措施

  【答案】B

  16.按照钢筋绑扎、混凝土浇筑、砌筑、抹灰等进行领料限制,属于按( )限额领料。

  A.工程部位

  B.单位工程

  C.分项工程

  D.分部工程

  【答案】C

  17.建设工程索赔报告的关键部分是(  )。

  A.论证部分

  B.证据部分

  C.总述部分

  D.索赔款项计算部分

  【答案】A

  18.下列工程项目风险管理工作中,属于风险识别阶段的工作是( )。

  A.分析各种风险的损失量

  B.分析各种风险因素发生的概率

  C.确定风险因素

  D.对风险进行监控

  【答案】C

  19.项目管理任务分工表是(  )的一部分。

  A.项目组织设计文件

  B.项目结构分解

  C.项目工作流程图

  D.项目管理职能分工

  【答案】A

  20. 工序施工效果主要反映工序产品的质量特征和( )。

  A.质量等级

  B.整体效果

  C.特性指标

  D.完成品质

  【答案】C

1 2
纠错评论责编:tang
考试题库
热点推荐»