各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 职称计算机 >> 考试试题 >> Word试题 >> 2018职称计算机考试word练习及答案(14)

2018职称计算机考试word练习及答案(14)

中华考试网    2018-08-16   【

2018职称计算机考试word练习及答案(14)

  1、

  WORD中( )方式命令最全。(Word)

  A、菜单 B、快捷键 C、工具 D、输入命令

  答案:A

  2、

  拖动滚动条中的滚动块时,( )。(Word)

  A、光标位置不变 B、光标位置随滚动块改变 C、光标位置随页面改变 D、光标位置随机

  答案:A

  3、

  WORD菜单某选项有对话框,则其后会有( )标记。(Word)

  A、箭头 B、… C、快捷键 D、字母

  答案:B

  4、

  对于有快捷键的WORD命令,用( )方法执行命令最快。(Word)

  A、菜单 B、快捷键 C、工具 D、输入命令

  答案:B

  5、

  要知道当前处于第几页,可查看( )栏。(Word)

  A、状态 B、工具 C、菜单 D、标题

  答案:A

  6、

  逐次按( )键并松开,可以依次在各种汉字输入法以及英文方式之间进行转换。(Word)

  A、Ctrl+Shift B、Ctrl+Space C、Alt+Space D、Ctrl+Alt+Del

  答案:A

  7、

  ( )是建立文档的框架,它包含有特定的页面格式、字符格式和段落格式。(Word)

  A、样式 B、文档 C、格式刷 D、模板

  答案:D

  8、

  在WORD中,用工具 新建文档( )。(Word)

  A、没有使用任何模板 B、文档没有默认格式 C、使用的是空白文档模板 D、一切格式都必须由用户自己定义

  答案:C

  9、

  打开一个已编辑的WORD文档,要存储成模板供以后调用,可用( )方法实现。(Word)

  A、直接存盘 B、另存为WORD的默认文档 C、另存为 .DOT文件格式 D、另存为 .DOC文件格式

  答案:C

  10、

  打开一个磁盘中的Word文档进行编辑后,执行“保存”命令,其结果是( )。(Word)

  A、改名存储该文档 B、会出现存储文件的对话框 C、只能同名存储该文档 D、既存储了新文档、又保留了原文档

  答案:C

  11、

  为了减少意外情况造成的损失,WORD提供了可以在规定的时间间隔内( ) 的功能。(Word)

  A、发声警告 B、自动保存文件 C、在屏幕上提示让用户存盘 D、暂停操作,以便用户保存文件

  答案:B

  12、

  在WORD编辑中,文字下面有红色波浪线和绿色波浪线是分别表示( )。(Word)

  A、已经修改过的文档和未修改过的文档 B、修改过的拼写错误和语法错误 C、英文字母的连接和中文汉字的连接 D、可能的拼写错误和语法错误

  答案:D

  13、

  在WORD中使用HOME键的作用是( )。(Word)

  A、使光标移动到文档首 B、使光标移动到行首 C、使光标移动到文档尾 D、使光标移动到行尾

  答案:B

  14、

  在WORD文档中,当将光标置于一段的段未,用( )可使后段与该段合并。(Word)

  A、退格键 B、Del键 C、空格键 D、回车键

  答案:B

  15、

  在WORD中,如何将编辑状态设置成改写状态( )。(Word)

  A、启动时系统自动设置 B、在菜单中找到改写的选项,单击鼠标左键 C、按键盘上的INSERT键 D、在状态栏中单击灰色显示的“改写”框,使“改写”变为黑色显示

  答案:C

  16、

  在WORD编辑中,选定一个词的方法之一:将鼠标移动到该词的( )双击鼠标是正确的。(Word)

  A、前面 B、后面 C、中间 D、A、C都错

  答案:C

  17、

  在WORD中,将光标移动到选定栏,按下( )键的同时单击鼠标左键可以选择整个文本。(Word)

  A、Shift B、Alt C、Ctrl D、Esc

  答案:C

  18、

  要选择三行文本中同一列的三个字,需按住( )键不放,再拖动鼠标进行选定。(Word)

  A、Alt B、Shift C、Enter D、Ctrl

  答案:A

  19、

  剪贴板是( )。(Word)

  A、暂存图、文的内存区域 B、永存图、文的内存区域 C、暂存图、文的磁盘区域 D、永存图、文的磁盘区域

  答案:A

  20、

  用鼠标拖动复制文本、图片的操作是( ),再松开鼠标键。(Word)

  A、在按下Ctrl键的同时将选定的文本、图片拖曳到需要处 B、在按下Shift键同时将选定的文本、图片拖曳到需要处 C、在按下Alt键的同时拖曳鼠标到需要的位置 D、直接将选定的文本、图片直接拖曳到需要处

  答案:A

  21、

  执行一次“撤消”命令是指( )。(Word)

  A、删除文本 B、删除图形 C、取消文档中全部所作的修改 D、取消文档中所作的最近一次修改

  答案:D

  22、

  WORD中不同文档之间可以进行数据交换,下列操作步骤正确的是( )。 ①执行Ctrl+C命令 ②选定文档中待交换的数据内容 ③打开目标文档并将光标定位到目标位置 ④执行粘贴操作 (Word)

  A、①②③④ B、①③②④ C、①③④② D、②①③④

  答案:D

  23、

  在WORD中如果表格框线是用虚线表示的,则打印出来的表格( )。(Word)

  A、也是虚线 B、没有任何边框线 C、只有外框线 D、只有内框线

  答案:B

  24、

  在WORD中,对所选文本设置字间距加宽的格式,应( )。(Word)

  A、选择“格式”菜单中的“字体”选项 B、直接单击格式工具栏中的字符缩放按钮 C、选择“格式”菜单中的“段落”选项 D、直接在格式工具栏中的字号中选择

  答案:A

  25、

  在WORD中选中某句话,单击两次工具栏中的下划线按钮( )。(Word)

  A、这句话呈下划线格式 B、这句话呈加框格式 C、这句话字符格式不变 D、产生错误报告

  答案:C

  26、

  在WORD中输入文本时,在插入点重新设置字符的字型、字号、行距、首字缩进、对齐方式等格式,则( )。(Word)

  A、本段的文字将按照此设置 B、此后输入的文字将按照此设置 C、本行的文字将按照此设置 D、什么都不会发生变化

  答案:B

  27、

  要复制字间距或行间距的格式,可用( )实现。(Word)

  A、设置字体 B、设置段落 C、设置格式 D、格式刷工具

  答案:D

  28、

  双击格式刷复制完格式后,用( )方法使其失效。(Word)

  A、双击格式刷 B、单击格式刷 C、执行撤消操作 D、按Del键

  答案:B

  29、

  WORD对文本是以( )进行自动分页的。(Word)

  A、用户所设定的上下边界 B、在光标处插入分页符 C、预定的页面纸张大小 D、打印机安装的纸张大小

  答案:C

  30、

  在WORD编辑中,若要调节左右边距,利用( )方法更直接、快捷。(Word)

  A、工具 B、菜单 C、标尺 D、快捷键

  答案:C

纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 5天通过职称计算机考试考点视频串讲+全真模拟-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥29.00
  • 全国职称计算机考试标准教程-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥39.00
  • 全国职称计算机考试标准教程与试题演练-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥49.00
  • 全国职称计算机考试考前冲刺四合一-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥39.00
  • 5天通过职称计算机考试考点视频串讲+全真模拟-PowerPoint2003中文演示文稿
    ¥29.00