各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 职称计算机 >> 考试试题 >> PowerPoint >> 2018职称计算机考试PowerPoint习题12

2018职称计算机考试PowerPoint习题12

中华考试网    2018-05-05   【

2018职称计算机考试PowerPoint习题12

  1.利用PowerPoint2003制作幻灯片时,幻灯片在哪个区域制作?

  A 状态栏 B 幻灯片区 C 大纲区 D 备注区

  答案:B

  2.关闭PowerPoint2003时,如果不保存修改过的文档,会有什么后果?

  A 系统会发生崩溃 B 你刚刚修改过的内容将会丢失 C 下次PowerPoint无法正常启动 D 硬盘会产生错误

  答案:B

  3.关于PowerPoint2003中的视图模式,下列选项中正确的是

  A 大纲视图是默认的视图模式 B 普通视图主要显示主要的文本信息 C 幻灯片视图最适合组织和创建演示文稿 D 幻灯片放映视图用于查看幻灯片的播放效果

  答案:D

  4.PowerPoint2003中,在_____视图中,用户可以看到画面变成上下两半,上面是幻灯片,下面是文本框,可以记录演讲者讲演时所需的一些提示重点。

  A 备注页视图 B 浏览视图 C 幻灯片视图 D 黑白视图

  答案:A

  5.下列关于PowerPoint窗口中布局情况,符合一般情况的是:

  A 菜单栏在工具栏的下方 B 状态栏在最上方 C 幻灯片区在大纲区的右边 D .标题栏在窗口的最上方

  答案:D

  6.PowerPoint2003中,"格式"下拉菜单中的______ 命令可以用来改变某一幻灯片的布局。

  A 背景 B 幻灯片版面设置 C 幻灯片配色方案 D 字体

  答案:B

  7.在PowerPoint2003中,对于已创建的多媒体演示文档可以用 ______命令转移到其他未安装PowerPoint的机器上放映。

  A 文件/打包 B 文件/发送 C 复制 D 幻灯片放映/设置幻灯片放映

  答案:A

  8.在PowerPoint 中,取消幻灯片中的对象的动画效果可通过执行_____命令来实现。

  A 幻灯片放映中的自定义动画 B 幻灯片放映中的预设动画

  C 幻灯片放映中的动作设置 D 幻灯片放映中的动作按钮

  答案:A

  9.PowerPoint2003文档的扩展名是_____ .

  A .ppt B .pwt C .xsl D .doc

  答案:A

  10.在PowerPoint2003的______下,可以用拖动方法改变幻灯片的顺序。

  A 幻灯片视图 B 备注页视图 C 幻灯片浏览视图 D 幻灯片放映

  答案:C

  11.如何创建 PowerPoint 相册?

  A 在“插入”菜单上,指向“图片”,选择“新建相册”。 B 在“幻灯片放映”菜单上,单击“自定义放映”。 C 在“文件”菜单上,单击“新建”。 D 在“插入”菜单上点击“相册”。

  答案:A

  12.在以下哪一种母版中插入徽标可以使其在每张幻灯片上的位置自动保持相同?

  A 讲义母版。 B 幻灯片母版。 C 标题母版。 D 备注母版。

  答案:B

  13.以下哪个选项是查找用于 PowerPoint 2003演示文稿的动画图像的最佳位置?

  A Microsoft Online B Word 剪贴画 C PowerPoint“工具”菜单上的“加载宏” D 使用Windows的文件搜索。

  答案:A

  14.通过以下哪一种方法可以最便捷地向幻灯片中的文本应用不同动画效果?

  A 在“自定义动画”任务窗格中应用效果。 B 使用“配色方案” C 应用动画方案。 D 使用带有动画效果的剪贴画自定义项目符号。

  答案:C

  15.什么是幻灯片-标题母版对?

  A 特定幻灯片的标题区域和文本区域。 B 合并到单张幻灯片中的幻灯片母版和标题母版。 C 特定设计模板的幻灯片母版和标题母版。 D 演示文稿中的第一张幻灯片和剩下的其他幻灯片。

  答案:C

  16.可以通过以下哪一项向讲义添加页眉和页脚?

  A 标题母版。 B 幻灯片母版。 C 讲义母版。 D 备注母版。

  答案:C

  17.在PowerPoint2003中,那些命令不能实现幻灯片中对象的动画效果。

  A 幻灯片放映中的自定义动画 B 幻灯片放映中的预设动画

  C 幻灯片放映中的动作设置 D 幻灯片放映中的动作按钮

  答案:ABC

  18.下列对象中,可以在PowerPoint2003中插入的有哪些:

  A Excel图表 B 电影和声音 C Flash动画 D 组织结构图

  答案:ABCD

  19.在PowerPoint2003中,要切换到幻灯片母版中:

  A 单击视图菜单中的“母版”,再选择“幻灯片母版”; B 按住ALT键的同时单击“幻灯片视图”按钮; C 按住CTRL键的同时单击“幻灯片视图”按钮; D 按住Tab键的同时单击“幻灯片视图”按钮

  答案:AC

  20.幻灯片版式和母板之间的关系是怎样的?

  A 任何一种幻灯片版式都采用同样的母板风格 B 母板可以成对建立,每一对母板包括“幻灯片母板”和“标题母板”,它们的风格会影响不同的幻灯片版式 C 如果没有建立“标题母板”,只有唯一的“幻灯片母板”,则任何一种幻灯片版式都将采用同一母板的风格 D 采用“标题幻灯片”版式的幻灯片将采用“标题母板”的风格

  答案:BCD

纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 5天通过职称计算机考试考点视频串讲+全真模拟-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥29.00
  • 全国职称计算机考试标准教程-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥39.00
  • 全国职称计算机考试标准教程与试题演练-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥49.00
  • 全国职称计算机考试考前冲刺四合一-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥39.00
  • 5天通过职称计算机考试考点视频串讲+全真模拟-PowerPoint2003中文演示文稿
    ¥29.00