各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 职称计算机 >> 考试试题 >> Excel试题 >> 2018职称计算机考试Excel备考试题及答案(5)

2018职称计算机考试Excel备考试题及答案(5)

中华考试网    2018-08-16   【

2018职称计算机考试Excel备考试题及答案(5)

  1、

  当某单元格中输入公式或数字后出现“#######”,表示()(Excel)

  A、单元格的列宽不够 B、单元格的行宽不够 C、单元格的格式不对 D、A或C

  答案:A

  2、

  在Excel中,若希望在同一屏幕上同时显示同一工作簿下的多个工作表,可通过()实现(Excel)

  A、使用[窗口]菜单的[开新窗口]命令 B、使用[窗口]菜单的[重排窗口]命令 C、使用[窗口]菜单的[分割窗口]命令 D、先执行[窗口]菜单的[开新窗口]命令,再执行[窗口]菜单的[重排窗口]命令实现

  答案:D

  3、

  当向Excel工作表单元格输入公式时,使用单元格地址D$2引用D列2行单元格,该单元格的引用称为()(Excel)

  A、交叉地址引用 B、混合地址引用 C、相对地址引用 D、绝对地址引用

  答案:B

  4、

  在向Excel工作表的单元格里输入的公式,运算符有优先顺序,下列()说法是错的(Excel)

  A、百分比优先于乘方 B、乘和除优先于加和减 C、字符串连接优先于关系运算 D、乘方优先于负号

  答案:D

  5、

  下列操作中,不能在Excel工作表的选定单元格中输入公式的是() (Excel)

  A、单击工具栏中的“粘贴函数”按钮 B、单击“插入”菜单中的“函数”命令 C、单击“编辑”菜单中的“对象…”命令 D、单击“编辑公式”按钮,在从左端的函数列表中选择所需函数

  答案:C

  6、

  在Excel中,选取整个工作表的方法是()(Excel)

  A、单击“编辑”菜单的“全选”命令 B、单击工作表的“全选”按钮 C、单击A1单元格,然后按住SHIFT键单击当前屏幕的右下角单元格 D、单击A1单元格,然后按住CTRL键单击工作表的右下角单元格

  答案:B

  7、

  在Excel中,要在同一工作簿中把工作表sheet3移动到sheet1前面,应()(Excel)

  A、单击工作表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前 B、单击工作表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前 C、单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“复制”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令 D、单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“剪切”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令

  答案:A

  8、

  在Excel工作表中,当前单元格只能是() (Excel)

  A、单元格指针选定的一个 B、选中的一行 C、选中的一列 D、选中的区域

  答案:A

  9、

  在Excel工作表单元格中,输入下列表达式()是错误的(Excel)

  A、=(15-A1)/3 B、= A2/C1 C、SUM(A2:A4)/2 D、=A2+A3+D4

  答案:C

  10、

  Excel2003中引用不同工作表中单元格的语法为( )(Excel)

  A、工作表标签!单元格 B、工作表标签! C、单元格! D、单元格!工作表标签

  答案:A

  11、

  在Excel2003工作表的单元格中输入“=Sheetl!C2*8”每当C2单元格中的值修改时( )(Excel)

  A、公式格式改变 B、公式改变 C、公式重新计算 D、公式值不变

  答案:C

  12、

  Excel2003中应用“条件格式”设置时,若第一个条件是单元格数值在100到200间时应用黄色背景,而第二个条件是单元格在150以下时应用红色背景,结果单元格数值在100到200间被设置为( )背景(Excel)

  A、粉色 B、桔黄色 C、红色 D、黄色

  答案:D

  13、

  在Excel2003工作表的单元格中输入“=Sheetl!C2*8”每当C2单元格中的值修改时( )(Excel)

  A、公式格式改变 B、公式改变 C、公式重新计算 D、公式值不变

  答案:C

  14、

  Excel2003中单击( )菜单中的“条件格式”命令,可根据单元格中的数值是否超出指定范围或在限定范围之内动态地为单元格套用不同的字体样式,图案和边框(Excel)

  A、格式 B、插入 C、数据 D、视图

  答案:A

  15、

  Excel2003对某表应用“保护工作表”命令后,下列说法正确的是( )(Excel)

  A、该表能粘贴 B、该表不能复制 C、该表单元格为只读 D、该表不能移动

  答案:C

12
纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 5天通过职称计算机考试考点视频串讲+全真模拟-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥29.00
  • 全国职称计算机考试标准教程-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥39.00
  • 全国职称计算机考试标准教程与试题演练-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥49.00
  • 全国职称计算机考试考前冲刺四合一-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥39.00
  • 5天通过职称计算机考试考点视频串讲+全真模拟-PowerPoint2003中文演示文稿
    ¥29.00