各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 职称计算机 >> 复习指导 >> AutoCAD >> 2017年职称计算机考试AutoCAD练习(1)

2017年职称计算机考试AutoCAD练习(1)

中华考试网    2017-08-21   【

  1、

  AutoCAD中CAD标准文件后缀名为:( )

  A、dwg B、dxf C、dwt D、dws

  答案:D

  2、

  AutoCAD软件不能用来进行:()

  A、文字处理 B、服装设计 C、电路设计 D、零件设计

  答案:A

  3、

  画笔和photoshop等很多软件都可以绘图,但和AutoCAD相比它们不能:()

  A、打印图形 B、保存图形 C、精确绘图和设计 D、打开图形

  答案:C

  4、

  AutoCAD软件可以进行三维设计,但不能进行:()

  A、线框建模 B、表面建模 C、实体建模 D、参数化建模

  答案:D

  5、

  -------工具栏不是AutoCAD系统默认启动界面上的工具栏。()

  A、标注 B、标准 C、绘图 D、修改

  答案:A

  6、

  AutoCAD文件不可保存为--------文件。()

  A、AutoCAD2004图形 B、AutoCAD图形样板 C、AutoCAD图形标准 D、AutoCAD97图形

  答案:D

  7、

  要在整个视图中显示图形原貌和用户定义的图形界限、图形范围,使用----。()

  A、窗口缩放 B、全部缩放 C、范围缩放 D、比例缩放

  答案:B

  8、

  下面-------图形或对象不能分解。()

  A、多线 B、块 C、矩形 D、圆

  答案:D

  9、

  下面-------图形不能延伸()

  A、矩形 B、直线 C、圆弧 D、多线

  答案:A

  10、

  代码------表示正负号。()

  A、%%% B、%%C C、%%b D、%%p

  答案:D

  11、

  文字样式不可以设置文字的()。

  A、字体 B、对齐方式 C、字高 D、倾斜角度

  答案:B

  12、

  下面-------图形不能拉伸为实体。()

  A、多边形 B、椭圆 C、定义为块的圆 D、圆环

  答案:C

  13、

  --------合成域通过计算两个或者更多个现有域的总面积来建立。()

  A、交集 B、并集 C、差集

  答案:B

  14、

  下面哪个命令不能应用于三维面。()

  A、COPY B、MOVE C、FILLET D、SCALE

  答案:C

  15、

  用户在-------中进行图形设计,在-------进行打印输出。()

  A、模型空间、布局 B、布局空间、模型空间

  答案:A

  16、

  A4图纸的规格是--------。()

  A、297×420 B、210×297 C、148×297 D、420×594

  答案:B

  17、

  想要看已经设定的绘图范围,只要按-----键,打开栅络,布满栅格的区域就是图形界限区。()

  A、F1 B、F2 C、F7 D、F4

  答案:C

  18、

  图层的关闭状态,该图层上的图形对象------。()

  A、能显示 B、能打印 C、能重生成

  答案:C

  19、

  用鼠标拖动命令栏的边框可以改变其大小,同时也会影响到()的大小。

  A、绘图窗口 B、绘图栏 C、状态栏 D、文字

  答案:A

  20、

  在特性管理器中不能改变对象-----属性。( )

  A、图层 B、线宽 C、角度 D、线型比例

  答案:C

  21、

  打印样式表编辑器中不包括----选项卡。()

  A、基本 B、表视图 C、 格式视图 D、颜色

  答案:D

  22、

  以下----选项用于控制渐变色的填充角度。()

  A、颜色 B、方向 C、选项 D、孤岛

  答案:B

  23、

  所谓透明命令是指在其它命令执行时,可以插入的命令,下面哪一个不是透明命令。()

  A、捕捉 B、正交 C、复制 D、极轴

  答案:C

  24、

  图案填充命令为()。

  A、BHATCH B、 UNION C、GRADIENT D、 FILL

  答案:A

  25、

  下面哪种方法不属于绘制点()。

  A、绘制点 B、绘制多点 C、绘制象限点 D、绘制定数分点和绘制定距分点

  答案:C

12
纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»