您现在的位置:中华考试网 >> 建筑八大员 >> 监理员 >> 模拟试题 >> 监理员考试精选练习试题及答案题库三

监理员考试精选练习试题及答案题库三

中华考试网  2018年2月13日  
0

  1、工程项目的质量特性体现在( )等方面。

  A.可信性、通用性、可靠性 B.可信性、稳定性、经济性

  C.可靠性、适用性、经济性 D.通用性、稳定性、经济性

  2、监理工程师在进行设计质量控制和评定时所采用的依据中,( )能够体现业主的建设意图。

  A.项目评估报告 B.设计规范、规程 C.选址报告 D.设计纲要

  3、施工图设计的质量控制中,图纸审核是指( )方对施工图的审核。

  A.建设 B.设计 C.监理 D.施工

  4、监理工程师对工程项目专业设计方案审核的内容包括( )。

  A.项目组成及布局、建筑造型、三废治理、环境保护

  B.项目组成及布局、建筑造型、设计参数、设计标准

  C.设计参数、设计标准、三废治理、环境保护

  D.设计参数、设计标准、设备及结构选型、功能和使用价值

  5、对于工程中所采用的新材料,必须通过( )。

  A.书面检验 B.外观检验 C.分析论证 D.试验和鉴定

  6、施工阶段质量控制的系统过程中,对于最终产品质量的形成具有决定性作用的阶段是( )。

  A.对投入的物质资源质量的控制 B.施工及安装生产过程质量控制

  C.对完成的工程产出品质量的控制与验收 D.A和 B

  7、在工程项目施工中,对于高压电缆、电压绝缘材料,使用前应进行( )。

  A.耐电压试验 B.标记检查 C.存放期检查 D.品种检查

  8、编制设备采购方案要根据( )的要求,采购的设备必须符合设计要求。

  A.建设项目的总体规划和施工设计 B.建设项目的总体规划和施工计划

  C.建设项目的总体规划和相关的设计文件 D.建设项目的总体设计和相关的设计文件

  9、生产处于正常、稳定的情况下,质量数据具有波动性和统计规律性,一般符合( )。

  A.正态分布规律 B.抛物线分布规律 C.双曲线分布规律 D.线性分布规律

  10、在排列图中,通常把曲线的累计百分数分为三级,与此相对应的因素分为三类,其中影响产

  品质量的主要因素是( )。

  A.B类因素 B.A 类因素 C.C类因素 D.B类因素或 C 类因素

  1.C 2.D 3.C 4.D 5.D 6.D 7.A 8.C 9.A 10.B

来源:中华考试网-建筑八大员考试