各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 历年真题 >> 人力资源 >> 文章内容

2013经济师考试《中级人力资源》真题及答案(多选题)

中华考试网   [ 2014年11月7日 ]  【

  二、多项选择题

  61、关于亲和需要的说法,正确的是()。

  A.亲和需要是ERG理论强调的三种核心需要 之一

  B.亲和需要的一个重要目标是建立良好的人际关系

  C.亲和需要强的人在组织中更易受他人影响

  D.亲和需要的一个重要特点是不在乎别人的感受

  E.对于出色的管理者而言,亲和需要太强未必是件好事

  答案:BCE

  62、根据公平理论,员工恢复因薪酬不足而导致的不公平感的措施有()。

  A.员工向上级反映薪酬高者工作没有自己努力

  B.员工降低自己的努力程度

  C.员工寻求法律援助

  D.员工从其他组织寻求帮助

  E.员工辞职

  答案:ABE

  63、关于有限理性模型内容的说法,正确的是()。

  A.决策者可以知道所有的可能方案

  B.决策者可以通过计算选出最佳方案

  C.决策者的目标是找到令人满意的结果

  D.存在完整和一致的偏好系统,使决策者在备选方案中进行选择

  E.决策者认知的是真实世界的简化模型

  答案:CE

  64、职能制组织形式的缺点是()。

  A.适应性差

  B.横向协调差

  C.稳定性差

  D.领导负担重

  E.不利于专业分工

  答案:ABD

  65.关于战略性人力资源管理产生背景的说法,错误的是()。

  A.战略性人力资源管理始于20世界80年代

  B.闵斯特伯格的工业心理学研究标志着战略性人力资源管理的开

  C.战略性人力资源管理要解决的问题是解释人力资源如何对组织产生贡献

  D.战略性人力资源管理的理论基础是人际关系学说

  E.实施战略性人力资源管理的方法是使人力资源管理与组织的战略相分离

  答案:BDE

  66.关于继任规划的说法,正确的是()。

  A .继任规划是根据组织人员的分别状况和层级结构拟定的人员晋升方案

  B.继任规划是为了填补组织中最重要的管理决策只为而制定的计划

  C.继任规划能够帮助组织中高潜质的员工实现职业发展计划

  D.继任规划主要用于改进组织内人力资源结构不合理的状态

  E.继任规划是对不同职务或类型工作人员分布状况的规划

  答案:BC

  67.关于马尔科夫分析法 的说法,正确的是()。

  A .该方法的关键是确定出入员转移率矩阵表

  B.该方法的基本思想是根据过去人事变动的规律推测未来的人事变动趋势

  C.该方法 的基本假设是在一定时期内从某一职位转移到另一职位的人数比例是不固定的

  D.该方法认为所使用的人员转移比率的周期越短,预测的准确性越高

  E.用该方法进行分析的第一步是制作人员变动表

  答案:ABE

  68、关于工作特征模型的说法,正确的是()。

  A、职位的核心特征影响了员工的工作意义性体验、责任体验以及对结果的了解

  B、自主性主要是使员工了解工作的意义

  C、反馈使员工了解工作的成果

  D、当职位的核心特征很强时,个人就会受到较高水平的内在工作激励

  E、高水平的内在工作激励会带来较高的工作满意度

  答案:ACDE

  69、平衡计分卡法关注组织绩效的角度包括()。

  A、财务角度

  B、客户角度

  C、竞争对手角度

  D、内部流程角度

  E、学习与发展角度

  答案:ABDE

  70、关于个人奖励计划的说法,正确的是()。

  A.个人奖励计划较易操作,易于沟通

  B.个人奖励计划降低了监督成本

  C.拉克收益分享计划是典型的个人奖励计划

  D.个人奖励计划可能会导致员工做有利于其获得报酬的事情

  E.个人奖励计划的缺点是容易导致优秀员工的流失

  答案:ABD

 

1 2
纠错评论责编:liujianting
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考