各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 历年真题 >> 公路 >> 文章内容

2016年中级经济师《公路》真题及答案解析(完整版)

中华考试网   [ 2016年11月8日 ]  【

2016年中级经济师《公路》真题及答案解析(完整版)

  一、单项选择题

  1.【题干】运输创造空间效应的主要原因是由于产品的( )之间存在着空间距离。

  【选项】

  A.制造与仓储

  B.购买与消费

  C.生产与需求

  D.研发与市场

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  2.【题干】运输需求是一种派生需求,因此研究运输需求要以研究( )为基础。

  【选项】

  A.运输供给能力

  B.社会开放程度

  C.经济发展政策

  D.社会经济活动

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  3.【题干】以停车场为依托,具有集散旅客、售票和停发班车功能的汽车客运站属于( )。

  【选项】

  A.等级站

  B.招呼站

  C.港湾站

  D.简易站

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  4.【题干】关于运输生产特点的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.运输改变劳动对象的理论属性,完成生产的准备

  B.运输生产的产品具有价值,但不具有使用价值

  C.运输生产的产品是被运送的旅客人数和货物吨数

  D.运输改变所运产品的使用价值形态

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  5.【题干】在商品经济高度发展和社会化大生产条件下,要求交通运输的发展( )。

  【选项】

  A.速度滞后于经济的发展

  B.与经济发展速度一致

  C.适度超前于经济的发展

  D.大力超前于经济的发展

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  6.【题干】新能源汽车参与城市出租汽车客运体现了运输业的( )发展趋势。

  【选项】

  A.专业化

  B.智能化

  C.环保化

  D.个性化

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  7.【题干】时效性强、附加值高的鲜活易腐货物中长途运输适宜的运输方式是( )。

  【选项】

  A.公路运输

  B.铁路运输

  C.水路运输

  D.航运运输

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  8.【题干】能实现各种运输方式有效协作的运输组织方式是( )。

  【选项】

  A.甩挂运输

  B.联合运输

  C.定挂运输

  D.多班运输

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  9.【题干】货物运输需求结构变化的根源在于( )的变化。

  【选项】

  A.运力结构

  B.所有制结构

  C.产业结构

  D.运输技术结构

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  10.【题干】运输通道形成的基础时客货运量集中化和( )集中化。

  【选项】

  A.运输路径

  B.生产资源

  C.经营优势

  D.优势产业

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

1 2 3 4 5 6 7 8
纠错评论责编:liujianting
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考