各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 房地产 >> 文章内容

中级经济师房地产《房地产市场营销》章节练习题及答案

中华考试网   [ 2017年10月12日 ]  【

  第九章 房地产市场营销

  一、单项选择题

  1. ( )是指房地产开发企业将商品房的出售权同时委托给数家房地产经纪机构,按谁先代理成功,谁享有佣金的一种代理方式。

  A.独家代理

  B.共同代理

  C.参与代理

  D.优先代理

  [答案]:B

  [解析]:参见教材P219

  2. 选择房地产销售渠道的原则不包括( )。

  A.经济性

  B.可控性

  C.实用性

  D.适应性

  [答案]:C

  [解析]:参见教材P217-218,房地产销售渠道选择的原则包括经济性(首要考虑的)、可控性、适应性。

  3. 房地产销售使用直接渠道的优点不包括( )。

  A.可以避免房地产经纪机构介入可能造成的短期行为

  B.有利于发挥销售专业特长

  C.产销直接见面,便于房地产开发企业直接了解客户的需求、购买特点

  D.控制房地产开发经营的全过程

  [答案]:B

  [解析]:参见教材P217

  4. 符合下列哪些条件的时候可以自行租售( )。

  (1)大型房地产开发公司

  (2)房地产市场高涨

  (3)开发商所开发的项目已有较明确甚至固定的销售对象时

  A、(1)(2)

  B、(2)(3)

  C、(1)(3)

  D、(1)(2)(3)

  [答案]:D

  [解析]:采取房地产开发企业自行租售的条件有以下几点:一是对于大型房地产开发公司,通常有自己的专门的营销队伍;二是在房地产市场高涨、市场供应短缺时;三是当房地产开发商开发的项目有较明确甚至固定的销售对象时,无需再委托房地产经纪机构租售。

  5. ( )分为低价策略和高价策略。

  A.过程定价策略

  B.折扣定价策略

  C.总体定价策略

  D.心理定价策略

  [答案]:C

  [解析]:参见教材P224

  6. 某房地产项目开盘,采取较高的价格进行销售,可能是( )。

  A.高价策略

  B.高开低走定价策略

  C.稳定定价策略

  D.现金折扣定价策略

  [答案]:A

  [解析]:参见教材P224

  7. 需求导向定价法的理论基础是( )。

  A.需求理论

  B.效用理论

  C.成本理论

  D.价格理论

  [答案]:B

  [解析]:需求导向定价法以顾客的感受作为定价的依据,其基础是效用理论。

  8. 在其他条件不变的情况下,下列策略中不属于直接调整价格策略的是( )。

  A.调整楼宇基价

  B.提高前期付款的比例

  C.增大楼层之间的差价

  D.增大朝向之间的差价

  [答案]:B

  [解析]:直接调价法包括调整基价和调整差价系数两方面。

  9. ( )主要依据市场上相互竞争的同类房地产商品价格为基本依据定价的方法。

  A.顾客感受定价法

  B.成本加成定价法

  C.竞争导向定价法

  D.目标利润定价法

  [答案]:C

  [解析]:竞争导向定价法是以市场上相互竞争的同类房地产商品价格为定价基本依据,并随竞争状况的变化确定和调整价格的定价方法。

  10. 指导商品房定价的基本思路是( )。

  A.过程定价策略

  B.稳定定价策略

  C.心理定价策略

  D.总体价格策略

  [答案]:D

  [解析]:低价策略和高价策略(即总价格策略)是指导商品房定价的基本思路。

  11. 具有读者集中、针对性强、保存期长等优点的广告媒体是( )。

  A.报纸广告

  B.杂志广告

  C.广播广告

  D.网络广告

  [答案]:B

  [解析]:参见教材P230

  12. ( )是指房地产开发企业运用各种短期诱因鼓励客户购买以促进商品房销售的措施。

  A.人员促销

  B.活动推广

  C.营业推广

  D.公共关系推广

  [答案]:C

  [解析]:参见教材P234

  13. ( )是对房地产市场营销全过程的总体部署和安排,是实施和控制市场营销的依据。

  A.房地产渠道策略

  B.房地产价格策略

  C.房地产促销策略

  D.房地产市场营销方案

  [答案]:D

  [解析]:参见教材P237

  14. 通过企业有关人员直接与潜在顾客交谈的促销方式是( )。

  A.广告

  B.人员推销

  C.营业推广

  D.公共关系

  [答案]:B

  [解析]:直接与客户洽谈是促销中的人员推销法。

  15. 对房地产销售人员进行培训的主要内容包括政府培训、企业内部培训和( )。

  A.直接培训

  B.间接培训

  C.集体培训

  D.猎取竞争对手的推销人员

  [答案]:D

  [解析]:对推销人员进行培训的手段包括猎取竞争对手的推销人员、政府培训和企业内部员工培训计划。

1 2
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考