各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 公路 >> 文章内容

2018年中级经济师考试《公路运输》模拟试题及答案五

中华考试网   [ 2018年3月16日 ]  【

  1、 道路旅客运输是指人们利用(),通过道路、站场等基础设施实现人的空间位移的活动。

  A、拖拉机

  B、 货车

  C、 客车

  D、 公共汽车

  2、 ()是指站距较短,在途中的站、点(含招呼站)都要上下旅客的班车,其主要特点是,沿途停靠次数多,行车时间利用系数小。

  A、 普通班车

  B、 普快班车

  C、 直达班车

  D、 城乡公共汽车

  3、 在乘务工作组织形式中,()的优点是两个包乘组的工作量大体平衡,能使乘务员和驾驶员较好的了解不同线路上的营运情况,适应较大范围内的乘务工作。

  A、 定线包乘制

  B、 循环包乘制

  C、 循环轮乘制

  D、 行车路单

  4、 按()划分,城市客运分为上下班交通、公务出行交通和生活出行交通。

  A、 技术参数

  B、 地面交通

  C、出行目的

  D、 交通类型

  5、 道路客运质量是一个综合性概念,它应该包括运输过程质量、运输工作质量和( )等内容。

  A、 运输服务质量

  B、 运输设施质量

  C、 运输工具质量

  D、运输管理质量

  6、 衡量货物运输企业为社会提供劳务大小的尺度为( )。

  A、运输量

  B、运输时间

  C、运输速度

  D、运输距离

  7、 反映货流分布时间上的不均衡性,可用()来表示。

  A、 行程利用系数

  B、 回运系数

  C、 运量不平衡系数

  D、 产品运输系数

  8、 货物装卸时,有些货物装载时需要衬垫、加固,所需费用由()承担。

  A、 都可以

  B、 承运人

  C、 托运人

  D、 收货人

  9、 道路货物运输组织方式中,()是指车辆按运行计划中所拟定的行车时刻表来进行工作。

  A、 定时运输

  B、 定点运输

  C、 双班运输

  D、 直达行驶

  10、 ()是指运输质量统计报告期内,完成货物周转量平均每百万吨公里的货运质量事故次数。

  A、 货运质量事故频率

  B、 货差率

  C、 重大质量事故次数

  D、 货运事故赔偿率

  11、 运输合同的客体是()。

  A、 承运人

  B、运输的货物或旅客

  C、 运输劳务

  D、 运输车辆

  12、 在道路旅客运输中,道路旅客运输合同的主要表现形式是()。

  A、 车票

  B、 托运单

  C、行包

  D、行车路单

  13、 道路旅客运输合同法律规定,承运人的基本条件,不包括()。

  A、道路客运经营者的资格条件

  B、营运客车的条件

  C、驾乘人员的条件

  D、道路条件

  14、 在采用送票制的情况下,()为要约。

  A、.旅客取票并支付票款的行为

  B、.承运人送票的行为

  C、.旅客买票的行为

  D、.旅客招拦出租车的意思表示

  15、 车站服务合同属于()。

  A、有名合同

  B、无名合同

  C、无偿合同

  D、非双务合同

  16、 我国国家标准《物流术语》对物流的定义是物品( )的实体流动过程。根据实际需要,将运输、储存、装卸搬运、包装、流通加工、配送、信息处理等基本功能实施有机结合。

  A、从批发点向最终用户

  B、从供应仓库到生产车间

  C、从供应地向接受地

  D、从供应链起点到接受地点

  17、 在物流合理化的途径中,计划化是()中的合理化途径。

  A、 生产活动

  B、供应活动

  C、销售活动

  D、消费活动

  18、 道路运输行政管理的总目标是维护道路运输市场秩序、保障道路运输安全、(),促进道路运输业的健康发展。

  A、 保证全社会的稳定

  B、 保障货主和旅客的正当权益

  C、 保护道路运输各方当事人的经济利益不受损害

  D、保护道路运输有关各方当事人的合法权益

  19、 以下不属于行政管理体制软件的是()。

  A、管理职能

  B、管理规则

  C、运行机制

  D、管理机构

  1C,2A,3B,4C,5A,6A,7C,8C,9A,10A,

  11C,12A,13D,14B,15B,16C,17C,18D,19D

1 2
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»