各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 邮电 >> 文章内容

2018年中级经济师邮电备考练习题及答案4

中华考试网   [ 2018年1月13日 ]  【

  1、当前世界各国广泛采用的产业划分方法是( )

  A:两大部门划分法

  B:三次产业分类法

  C:国际标准分类法

  D:国家标准划分法

  答案:B

  2、利用一个综合物理网络既传电话和传真,又传数据和图像。这表现了通信的( )

  A:产品的服务性

  B:范围经济性

  C:生产的网络性

  D:网络外部性

  答案:B

  3、波拉特提出的测定社会信息化程度的方法是( )

  A:劳动力结构法

  B:信息经济测算法

  C:信息化指数法

  D:信息量

  答案:A

  4、通信市场的两个核心要素是( )和地理区域要素

  A:市场

  B:交换

  C:产品

  D:货币

  答案:C

  5、在各类邮政业务中,世界上多数国家都规定( )由邮政部门专营

  A:函件业务

  B:包裹业务

  C:汇兑业务

  D:报刊发行业务

  答案:A

  6、企业采取掠夺性定价与采取限制性定价的区别是( )

  A:前者在短期内仍有“微利"可获

  B:前者在短期内处于亏损状态

  C:后者在短期内实现利润最大化

  D:后者在短期内处于亏损状态

  答案:B

  7、下列有关邮政管制目的的说法,正确的是( )

  A:保证邮政企业盈利

  B:维护邮政市场专营

  C:实现完全的市场竞争

  D:维护国家利益和信息安全

  答案:D

  8、符合邮政体制改革的基本思路是( )

  A:坚持政企合一

  B:禁止市场竞争

  C:保障普遍服务

  D:政府控制企业经营

  答案:C

  9、一个完整的电信网由( )几个部分组成

  A:发信终端、信道、收信终端和电信网的软件部分

  B:交换设备、终端设备、传输设备、整套网络技术与组织管理技术

  C:终端设备、交换设备和传输设备

  D:信息源、信息接受者、传输信道和交换设备

  答案:B

  10、按照所传送的信号形式的不同,电信网可以分为( )

  A:公用通信网和专用通信网

  B:固定通信网和移动通信网

  C:数字通信网和模拟通信网

  D:宽带通信网和窄带通信网

  答案:C

  11、从目前的技术来看,NGN的核心网应以( )为中心

  A:高速分组交换

  B:高速电路交换

  C:WAP

  D:GPRS

  答案:A

  12、邮政通信网是邮政系统的( ),是实现邮政服务的技术手段

  A:物质基础

  B:技术基础

  C:物质技术基础

  D:网络基础

  答案:C

  13、邮政实物传递网按联系范围和在网中地位可分为全国干线邮政实物传递网、省邮政实物传递网和( )

  A:邮区邮政实物传递网

  B:城市邮政网

  C:农村邮政传递网

  D:县内邮政网

  答案:A

  14、邮政企业“三流融合”中的三流不包括( )

  A:信息流

  B:业务流

  C:资金流

  D:物流

  答案:B

  15、目前邮政在物流市场主要定位应该是( )

  A:第一方物流

  B:第二方物流

  C:第三方物流

  D:三者都是

  答案:C

  16、电子邮政是指( )

  A:传统业务商务化

  B:传统业务电子化

  C:邮政电子商务新业务

  D:传统业务电子化和邮政电子商务新业务

  答案:D

  17、网元成本测算的是( )

  A:通信企业经营活动的总成本

  B:企业提供单项业务的成本

  C:非绑定网络元素的成本

  D:企业提供所有业务的成本

  答案:C

  18、接入成本是针对不同运营商的网络在互联互通时,由于( )而提出的成本概念

  A:竞争经营

  B:互相占用和使用资源

  C:提供不同的业务

  D:提供相同的业务

  答案:B

  19、所谓非绑定网络元素是指将电信网络按照( )划分成的一些相对独立的单元,这些独立的单元可以作为一种特殊的服务,提供给其他网络运营商

  A:容量

  B:骨干网物理结构

  C:长途网的网络结构

  D:功能

  答案:D

  20、通信资费,指的是用户在享用通信服务时按照规定的资费标准支付的费用,是以通信产品价值为基础的邮电通信产品()的货币表现

  A:成本

  B:交换价值

  C:价值

  D:使用价值

  答案:B

1 2 3 4
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»