各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 公路 >> 文章内容

2018年中级经济师考试《公路运输》模拟试题及答案七

中华考试网   [ 2018年3月21日 ]  【

  1、 在车辆运行组织方式中,长途直达班车、城乡公共汽车采用()比较合适。

  A.小循环运行方式

  B.定线运行方式

  C.大循环运行方式

  D.定点运行方式

  2、 按交通运输部有关规定,客运出租汽车通过高速公路营运时,应持有效的()。

  A.线路标志牌

  B.高速公路通行证

  C.经营许可证

  D.道路运输证

  3、 城市公共交通是一种专为城市地区居民出行活动(生产、工作、学习、生活等)的需要提供的()客运交通。

  A.营业性

  B.非营业性

  C.公益性

  D.流通性

  4、 在城市公共交通客流理论中,断面客流量是指在单位时间内通过交通线路某一地点的()。

  A.客运量

  B.交通量

  C.客流量

  D.客流强度

  5、 在城市公共交通营运调度方法中,调频法是在不增减运力的情况下,按实际客流情况,及时调整(),以增加或减少分组时间内的行车频率。

  A.车辆数量

  B.行车间距

  C.发车时间

  D.营运速度

  6、 公路货流在时间上的不平衡性,一般用()指标来衡量。

  A.载运系数

  B.运量不平衡系数

  C.回运系数

  D.产品运输系数

  7、 将道路货物运输划分为普通货物运输和特殊货物运输的依据是货物运输的()。

  A.经济性质

  B.货物类别

  C.作业要求

  D.批量要求

  8、 在道路货物运输组织中,甩挂运输组织方式体现了()的基本原理。

  A.定点作业

  B.双班作业

  C.平行作业

  D.定时作业

  9、 零担货物运输组织方式主要有零担货运班车和()。

  A.不定期零担货运车

  B.定点零担货运车

  C.定期零担货运车

  D.不定点零担货运车

  10、 集装箱换装作业的组织方式有垂直式换装与()。

  A.拼箱式换装

  B.水平式换装

  C.直接式换装

  D.间接式换装

  11、 在甩挂运输中,只有主车()加甩挂作业时间小于整个汽车列车停歇时间时才是合理的。

  A.装卸作业时间

  B.技术作业时间

  C.运行作业时间

  D.等待作业时间

  12、 在道路运输合同执行过程中,当货物起运后,在可能条件下,允许变更的项目是()。

  A.货物托运的数量

  B.货物到达地点、收货人

  C.货物起讫地点

  D.运输价格

  13、 在集装箱技术参数中,集装箱自重与集装箱载重量的比值称为集装箱()。

  A.总重系数

  B.自重系数

  C.载重系数

  D.比重系数

  14、 某汽车运输企业2008年车辆营运总里程为120万公里,同期发生行车责任事故8起,其中小事故5起、一般事故2起、大事故1起,该企业安全行车间隔里程为()万公里。

  A.15

  B.20

  C.24

  D.40

  15、 在现代物流的基本功能要素中,()是产生物流空间效用的最重要功能。

  A.包装功能

  B.装卸功能

  C.运输功能

  D.保管功能

  16、 在实现物流合理化的途径中,服务标准化是()中物流合理化的途径之一。

  A.生产制造活动

  B.信息处理

  C.销售活动

  D.质量保证

  17、 在道路运输行政管理总目标中,将加强道路运管机构建设和()放在了总目标顺序上的第一位。

  A.促进道路运输业健康发展

  B.维护道路运输市场良好秩序

  C.保障道路运输安全

  D.保护道路运输各方当事人的合法权益

  18、 道路运输行政管理体制构成要素包括管理职能、管理机构、管理人员和()。

  A管理权限与管理层次

  B管理规则与运行机制

  C管理信息与管理标准

  D管理手段与管理方法

  19、 道路危险货物运输管理的主要内容包括危险货物运输的开业管理、行政许可程序管理和()。

  A.运输过程管理

  B.运输人员管理

  C.运输线路管理

  D.运输工具管理

  20、 在道路旅游客运管理中,定点定线旅游客运可参照()实施管理。

  A.城乡客运

  B.直达客运

  C.包车客运

  D.班车客运

  1B,2D,3A,4C,5B,6B,7C,8C,9A,10B,

  11A,12B,13B,14A,15C,16C,17B,18B,19A,20D

1 2
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»