各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 初级经济师 >> 历年真题 >> 金融 >> 文章内容

2016年初级经济师考试《金融》真题及答案(完整版)

中华考试网   [ 2016年11月10日 ]  【

2016年初级经济师考试《金融》真题及答案(完整版)

  一、单项选择题

  在我国实行现金管理的条件下,现金投放的主要渠道是( )。

  A.工资及个人的其他支出

  B.采购支出

  C.财政信贷支出

  D.行政管理费支出

  【答案】A

  2假设其他条件不变,银行系统收回贷款流通中的货币总量会()。

  A.不变

  B.增加

  C.减少

  D.不确定

  【答案】C

  3具有自发调节货币流通功能的是( )

  A.特别提款权

  B.金属铸币

  C.代用货币

  D.信用货币

  【答案】B

  4根据费雪的货币需求理论,假设其他条件不变,物价水平将随货币供应量的增加而( )

  A.不变

  B.上升

  C.下降

  D.不确定

  【答案]B

  5根据我国当前货币供给层次划分口径,证券公司客户保护金包含于( )

  A.M0

  B.Ml

  C.M2

  D.M3

  【答案】C

  6假设全社会待销售商品价格总额为1000亿元,该时期赊销商品价格总额为50亿元,到期应支付的价格总额为40亿元,相互抵消的价格总额为50亿元,若货币流通速度为10次,则货币需求量为( )亿元

  A.86

  B.90

  C.94

  D.100

  【答案】A

  7关于信用货币特征的说法,错误的是( )

  A.信用货币是管理货币

  B.信用货币是债务货币

  C.信用货币具有强制性

  D.信用货币是足值货币

  【答案】D

  8实行全面物价管制的货币供应量过多导致货币流通速度( )

  A.不变

  B.加快

  C.减慢

  D.不确定

  【答案】C

  9.下列信用工具中,属于直接信用工且的是( )

  A.银行承兑汇票

  B.信用证

  C.旅行支票

  D.股票

  【答案】D

  10利息的产生和利率水平的高低取决于人们对同一等量的商品在现在和将来两个不同的期间自主观评价的差异,这种观点属于( )

  A.节欲等待论

  B.利息时差论

  C.灵活偏好论

  D.利息报酬论

  【答案】B

1 2 3 4 5 6 7 8 9
纠错评论责编:liujianting
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考