各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 人力资源 >> 文章内容

2017年初级经济师人力资源考前专项训练试题及答案14

中华考试网   [ 2017年10月7日 ]  【

  1. 投资过剩及失业率很高时,( )便会产生增加生产、提高就业水平的效果。

  A. 扩张性的货币政策

  B.紧缩性的货币政策

  C.扩张性的财政政策

  D.紧缩性的货币政策

  [答案]A

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P139

  2. 工资指导线的制定原则是( )

  A.年度报酬增加的百分比不超过企业利润的增长趋势

  B.年度报酬增加的百分比不超过企业效益的增长趋势

  C.年度报酬增加的百分比不超过国家税收的增长趋势

  D.年度报酬增加的百分比不超过劳动生产率的增长趋势

  [答案]D

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P139

  3. 货币工资和实际工资的差别取决于( )。

  A.工资购买力

  B.宏观经济政策

  C.工资率

  D.物价指数

  [答案]D

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P142

  4. 工资差别从本质上讲是同( )相联系的。

  A.工资率

  B.生产率

  C.劳动

  D.技术水平

  [答案]C

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P145

  5. ( )揭示了由于工作条件和社会环境原因而导致的收入差异

  A.补偿性工资差别

  B.竞争性工资差别

  C.垄断性工资差别

  D.技能性工资差别

  [答案]A

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P147

  6. 由社会公共机构对( )课以重税并强化管理,税率可以远超过普通人的个人所得税。

  A.补偿性工资收入

  B.竞争性工资差别

  C.垄断性工资收入

  D.技能性工资差别

  [答案]C

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P149

  7. ( )是指一个人口群体内部的职业分布与其他人口群体内部的职业分布存在很大差异的情况。

  A.职业隔离

  B.职业歧视

  C.个人歧视

  D.非竞争性歧视

  [答案]A

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P150

  8. 就业者很可能因为被解雇,又没有马上找到工作而变成失业者的是( )。

  A.EU

  B.UE

  C.NE

  D.NU

  [答案]A

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P155

  9. 参加劳动的人必须要有劳动能力,还要有 ( )。

  A.劳动意愿

  B.劳动热情

  C.劳动技能

  D.劳动年限

  [答案]A

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P152

  10. 通过建立和健全劳动监察、劳动行政管理、劳动争议的处理机制,维护正常劳动秩序,这表现为劳动法的( )基本原则。。

  A.劳动关系协调的合同化

  B.劳动条件的基准化

  C.劳动者保障的社会化

  D.劳动执法的规范化

  [答案]D

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P162

1 2 3
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考