4000-525-585

基金从业资格考试基础知识单选题(13)
中华考试网 (www.examw.com)  2015/3/1 13:24:22  

100。对_______买卖基金的差价收入须征收营业税。

A.银行

B.非银行金融机构

C.个人投资者

D.国有企业

E.民营企业

答案:A B

101。加强基金信息披露对实现资本市场的公平、公正、公开原则,推动基金市场发展具有重要意义,主要表现在以下几个方面_________。

A. 有利于完全消除证券市场系统性风险

B. 有利于投资者的价值判断

C. 防止信息滥用

D. 有利于监督基金管理人的运作

E. 有利于提高证券市场的效率

答案: B C D E

102。基金信息披露应满足以下要求________。

A.通俗性

B.真实性

C.时效性

D.全面性

E.超前性

答案: B C D

103。上市公告书、年度报告、中期报告在编制完成后,应放置于下列地点供公众查阅________。

A. 基金管理人所在地

B. 基金托管人所在地

C. 上市交易的证券交易所

D. 有关销售机构及其网点

E. 中国证监会派出机构

答案: A B C D

104。基金监管目标中,保证市场公平的含义是________。

A. 恰当地设立交易制度来保障交易的公平,使投资者都能够平等

B. 保证交易价格形成的公平性

C. 发现、防止和惩罚操纵市场和其他导致市场交易不公平的行为

D. 保证市场信息的即时公布、广泛传播和有效反映于市场价格中

E. 推进市场的有效性和保证市场高透明度

答案: A B C

105。我国基金监管的原则是_________。

A. 依法监管原则

B. 自律性监管为主,政府监管为辅的原则

C. “三公”原则 监管与自律并重原则

D. 监管的连续性和有效性原则

答案:A C D E

106。证券交易所对基金的监管主要表现为________。

A. 对基金从业人员资格的管理

B. 对基金上市的管理

C. 对基金投资行为的监管

D. 对基金立法的管理

E. 对基金管理人违法行为进行侦察和惩治

答案:B C

107。我国基金管理公司可以采取的组织形式包括________。

A. 无限责任公司

B. 有限合伙企业

C. 有限责任公司

D. 股份有限公司

E. 无限合伙制

答案:C D

108。基金管理公司股东出资转让的受让方应当符合以下条件________。

A. 实收资本不少于三亿元

B. 经营状况良好

C. 无不良记录

D. 属于依法设立的证券公司、信托投资公司

E. 中国证监会根据审慎监管原则规定的其它条件

答案:A B C E

109。我国对证券投资基金销售的监管主要内容包括________。

A. 销售业务资格监管

B. 销售员素质监管

C. 销售行为监管

D. 销售业绩监管

E. 销售效率监管

答案:A C