各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 2019二级注册建筑师考试《法律法规》习题(5)

2019二级注册建筑师考试《法律法规》习题(5)

中华考试网  [ 2018年8月10日 ]  【

2019二级注册建筑师考试《法律法规》习题(5)

  第1题 根据《建筑法》规定,建筑工程保修范围和最低保修期限,由( )规定。

  A.建设方与施工方协议

  B.省、自治区、直辖市建设行政主管部门

  C.相关施工规程

  D.国务院

  答案:D

  加入中华考试网注册建筑师QQ群:143740764 手机题库免费体验 

  第2题 浇筑肋形楼盖混凝土当设计无规定时,开始浇筑时混凝土坍落度应为( )mm。

  A. 10~30

  B. 30~50

  C. 50~70

  D. 70~90

  答案:B

2019年注册建筑师考试考试题库—网校课程
考试题库 2019年二级注册建筑师考试题库 在线做题

网校课程

2019年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;赠送摸底评测,评测后名师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  第3题 当设计加以利用多层建筑坡屋顶下空间时,下列计算建筑面积的规定( )不正确。

  A.净高超过2.10m的部位应计算建筑面积

  B.净高不足2.10m的部位不应计算建筑面积

  C.净高在1.20m至2.10m的部位应计算1/2面积

  D.当设计不利用或室内净高不足1.2m者,不应计算面积

  答案:B

  第4题 下列人民法院受理的案件中,应当公开审理的有( )

  A.离婚案件

  B.涉及商业秘密的案件

  C.当事人申请不公开的案件

  D.普通建设工程纠纷

  答案:D

  第5题 中华人民共和国合同法中规定,建筑工程合同只能用书面形式,书面形式合同书履行下列中哪项手续后有效( )。

  A. 盖章或签字有效

  B. 盖章和签字有效

  C. 只有签字有效

  D. 只有盖章有效

  答案:A

  第6题 建设单位未在建设工程竣工验收后( )期限内,向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料的,责令限期补报。逾期不补报的,处1万元以上5万元以下的罚款。

  A.1个月

  B.3个月

  C.6个月

  D.9个月

  答案:C

  第7题 以下普通住宅那种楼板结构单方造价最低( )。

  A.C30130现浇板

  B.短向预应力圆孔板

  C.预制槽形板

  D.整间预制大楼板

  答案:A

  第8题 绑扎室内C30梁钢筋,当设计无具体要求时,其保护层厚度应为( )。

  A.45mm

  B.35mm

  C.25mm

  D.15mm

  答案:C

  第9题 下列表述( )不符合砌筑工程冬期施工相关规定。

  A.石灰青、电石膏如遭冻结,应经融化后使用

  B.普通砖、空心砖在高于0℃条件下砌筑时,应浇水凝润

  C.砌体用砖或其他块材不得遭水浸冻

  D.当采用掺盐砂浆法施工时,不得提高砂浆强度等级

  答案:D

  第10题 工程初步设计说明书中总指标应包括下列中的哪几项? ①总用地面积、总建筑面积、总建筑占地面积 ②总概算及单项建筑工程概算; ③水、电、气、燃料等能源总消耗量与单位消耗量;主要建筑材料(三材)的总消耗量 ④其他相关的技术经济指标及分析 ⑤总建筑面积、总概算(投资)存在的问题

  A.①②③⑤

  B.①②④⑤

  C.①③④⑤

  D.①②③④

  答案:D

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»