各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 2019二级建筑师考试《建筑结构与设备》模拟题(5)

2019二级建筑师考试《建筑结构与设备》模拟题(5)

中华考试网  [ 2018年8月9日 ]  【

2019二级建筑师考试《建筑结构与设备》模拟题(5)

  1在自动喷水灭火系统中,环境温度不低于( )℃的场所应采用湿式系统。

  A.4

  B.5

  C.50

  D.70

  答案:A

  加入中华考试网注册建筑师QQ群:143740764 手机题库免费体验 

  2影响住宅用水定额的因素,以下( )错误。

  A.净菜上市,食品洗涤用水略有下降

  B.使用节水型卫生器具使家庭用水减少

  C.小区分质供水不会影响用水定额

  D.人口老龄化会少用水

  答案:D

2019年注册建筑师考试考试题库—网校课程
考试题库 2019年二级注册建筑师考试题库 在线做题

网校课程

2019年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;赠送摸底评测,评测后名师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3在民用建筑的集中采暖系统中应采用( )作为热媒。

  A.高压蒸气

  B.低压蒸气

  C.150-90℃热水

  D.95-70℃热水

  答案:D

  4当热媒为蒸气时,宜采用下列哪种采暖系统?( )

  A.水平单管串联系统

  B.上行下给式单管系统

  C.上行下给式双管系统

  D.下供下回式双管系统

  答案:C

  5为居民生活安装燃气热水器的厨房净高应大于( )m。

  A.2

  B.2.2

  C.2.4

  D.2.6

  答案:C

  6设防烈度为7度时的底层框架一抗震墙砖房总高度和层数不宜超过()。

  A.22m、7层

  B.19m、6层

  C.16m、5层

  D.llm、3层

  答案:A

  7.对某大型工程的电梯,应选择供电的方式是( )。

  A.由楼层配电箱供电

  B.由竖向公共电源干线供电

  C.由低压配电室直接供电

  D.由水泵房配电室供电

  答案:C

  8以下关于几种管径的描述,( )错误。

  A.医院污物洗涤盆排水管径不得小于75mm

  B.公共食堂排水干管管径不得小于100mm

  C.大便器排水管径不得小于100mm

  D.浴池的泄水管管径宜采用50mm

  答案: D

  9 下列措施中哪种可以减小混凝土的收缩?

  A.增加水泥用量

  B.加大水灰比

  C.提高水泥强度等级

  D.加强混凝土的养护

  答案:D

  10在砌体结构房屋中,由于( )原因,当温度上升时,屋盖伸长比墙体大得多,即墙体约束了屋盖的变形,产生剪力,使得墙体易产生裂缝。

  A.砖砌体的温度线膨胀系数大于钢筋混凝土的温度线膨胀系数

  B.砖砌体的温度线膨胀系数小于钢筋混凝土的温度线膨胀系数

  C.砖的强度小于钢筋混凝土的强度

  D.砖的强度大于钢筋混凝土的强度

  答案:B

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»