各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 2019年二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础习题及答案(12)

2019年二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础习题及答案(12)

中华考试网  [ 2018年6月14日 ]  【

2019年二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础习题及答案(12)

  1.木结构楼板梁,其挠度限值为下列( )数值(l为楼板梁的计算跨度)。

  A.l/200

  B.l/250

  C.l/300

  D.l/350

  答案:B

  加入中华考试网注册建筑师QQ群:143740764 手机题库免费体验 

  2.以下哪一项是混凝土强度等级的依据(  )?

  A.立方体抗压强度标准值

  B.棱柱体抗压强度标准值

  C.圆柱体抗压强度标准值

  D.棱柱体抗压强度设计值

  答案:A

2019年注册建筑师考试考试题库—网校课程
考试题库 2019年二级注册建筑师考试题库 在线做题

网校课程

2019年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;赠送摸底评测,评测后名师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.横墙较少的普通砖住宅楼,当层数和总高度接近《建筑抗震设计规范》的限值时,所采取的加强措施中下列( )是不合理的。

  A.房屋的最大开间尺寸不宜大于6.6m

  B.同一结构单元内横墙不能错位

  C.楼、屋面板应采用现浇钢筋混凝土板

  D.同一结构单元内楼、屋面板应设置在同一标高处

  答案:B

  4.当简支梁承受向下荷载时,其下部的纵向受力钢筋承受何种应力(  )?

  A.剪应力

  B.拉应力

  C.压应力

  D.拉应力和压应力

  答案:B

  5.工程结构设计的基本功能要求是( )

  A.安全性、适用性、耐久性、完整性

  B.安全性、适用性、耐久性、可靠性

  C.可靠性、完整性、可修复性、耐久性

  D.安全性、坚固性、耐久性、抗震性

  答案:A

  6.为了减轻震害,《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001)对砖混结构房屋的尺寸进行了限制,但其中不包括( )。

  A.层数和总高度

  B.高宽比

  C.楼层高度

  D.楼板厚度

  答案:D

  7.室内消火栓的间距不应超过30m不适用的建筑是( )。

  A.高层厂房、高架库房

  B.高层民用建筑

  C.甲、乙类厂房

  D.高层建筑的裙房

  答案:D

  8.超筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项(  )?

  A.混凝土的抗压强度

  B.混凝土的抗拉强度

  C.钢筋的强度及其配筋率

  D.钢筋的强度及其配箍率

  答案:A

  9.钢筋混凝土框架梁为下列几种构件中的哪一种(  )?

  A.受压构件

  B.受剪构件

  C.受扭构件

  D.弯剪构件

  答案:D

  10.建筑内消火栓水带的长度不应超过( )m。

  A.15

  B.20

  C.25

  D.30

  答案:C

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»