各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 2019年二级注册建筑师《法律法规》备考习题(11)

2019年二级注册建筑师《法律法规》备考习题(11)

中华考试网  [ 2018年6月14日 ]  【

2019年二级注册建筑师《法律法规》备考习题(11)

  1 每立方C20混凝土的水泥用量约需要()kg。

  A.200

  B.300

  C.400

  D.500

  答案:B

  加入中华考试网注册建筑师QQ群:143740764 手机题库免费体验 

  2 工程建设其他费用包括( )。

  ①土地使用费 ②建设单位管理费 ③工程保险费 ④联合试运转费 ⑤环境保护费

  A①②③④ B ①②③⑤ C ②③④⑤ D ①②④⑤

  答案:A

2019年注册建筑师考试考试题库—网校课程
考试题库 2019年二级注册建筑师考试题库 在线做题

网校课程

2019年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;赠送摸底评测,评测后名师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3 吊顶工程安装饰面板前必须完成的工作是.( )。

  A.吊顶龙骨已调整完毕

  B.重型灯具、电扇等设备的吊杆布置完毕

  C.管道和设备调试及验收完毕

  D.内部装修处理完毕

  答案:C

  4 幕墙按设计图示尺寸以幕墙外围面积计算,下述正确的是( )。

  A.带肋全玻幕墙其工程量按外围面积计算

  B.带肋全玻幕墙其工程量按投影面积计算

  C.设在玻璃幕墙、隔墙上的门窗,可包括在玻璃幕墙、隔墙项目内

  D.设在玻璃幕墙、隔墙上的门窗,必须另列项目计算

  答案:C

  5 施工图预算编制方法有( )。

  ①指标法 ②类似工程预算法 ③生产能力指数法 ④单价法 ⑤实物法

  A①② B②③ C③⑤ D④⑤

  答案:D

  6 以下哪些不计算建筑面积( )。

  ①检修、消防等用的室外爬梯 ②室外疏散楼梯 ③层高在2.2米以内的技术层 ④无柱雨罩 ⑤垃圾道

  A①③④ B①②③ C②④⑤ D③④⑤

  答案:A

  7 预制钢筋混凝土构件的接头和拼缝应符合设计要求。当设计没有具体要求时,承受内力的接头和拼缝的混凝土强度应( )。

  A.不低于构件的强度

  B.比构件的强度高一级

  C.不低于C15

  D.比构件的强度提高15%

  答案:B

  8 超过出让合同约定的动工开发日期满一年而未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金的( )以下的土地闲置费?

  A.10%

  B.20%

  C.25%

  D.30%

  答案:B

  9 施工企业在施工现场搭设临时设施的支出应列入( )。

  A其他直接费 B 间接费

  C 工程建设其他费用 D临时设施费

  答案:D

  10 建筑物顶部有围护结构的水箱间电梯机房,其建筑面积应( )。

  A.按其顶盖面积的1/2计算

  B.按其围护结构水平面积计算

  C.按其顶盖面积金计算

  D.不计算

  答案:B

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»