各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二级建筑师考试《场地与设计》习题及答案(9)

中华考试网  [ 2017年10月7日 ]  【

2018年二级建筑师考试《场地与设计》习题及答案(9)

  1.下列哪一条全面反映了现代化体育馆的暖通空调专业设计内容?(  )

  A.采暖

  B.通风

  C.采暖与通风

  D.采暖、通风与空调

  提示:A、B、C不能满足冬、夏温、湿度要求。空调加通风可满足。由于体育馆不是连续使用的建筑物,一些部位设采暖可满足值班要求且节能。

  答案:D

  2.手术室净化空调应保持(  )。

  A.正压

  B.负压

  C.常压

  D.无压

  提示:不产生有毒、有害气体的空调房间应保持正压,防止门、窗等缝隙渗入房间灰尘等。产生有毒、有害气体的房间应保持负压。

  答案:A

  3.在通风管道中能防止烟气扩散的设施是(  )。

  A.防火卷帘

  B.防火阀

  C.排烟阀

  D.空气幕

  提示:A用在防火分尾处;B遇火关闭(防火阀 0℃时关闭)防止烟气扩散;C供排烟时打开排烟用,设在排烟管道上而不在通风管道上;D不是通风。

  答案:B

2018年注册建筑师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年二级注册建筑师考试题库 在线做题

网校课程

2018年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;赠送摸底评测,评测后名师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4.高层民用建筑通风空调风管,在(  )可不设防火阀。

  A.穿越防火分区处

  B.穿越通风、空调机房及重要的火灾危险性大的房间隔墙和楼板处

  C.水平总管的分支管段上

  D.穿越变形缝的两侧

  提示:参见《高规》规定,此题中水平总管的分支管段上,一般在同一防火分区,在同一防火分区不设防火阀。

  答案:C

  5.垂直风管与每层水平风管交接处的水平管段上设什么阀门为宜(  )

  A.防火阀

  B.平衡阀

  C.调节阀

  D.排烟防火阀

  提示:参见《高层民用建筑设计防火规范》8.5.3条规定。

  答案:A

  6.除尘系统的风管不宜采用哪种敷设方式?(  )

  A.垂直

  B.向上倾斜

  C.水平

  D.向下倾斜

  提示:参见《采暖通风与空气调节设计规范》5..4条规定。

  答案:C

  7.空调系统空气处理机组的粗过滤器应装在哪个部位?(  )

  A.新风段

  B.回风段

  C.新回风混合段

  D.出风段

  提示:参见《采暖通风与空气调节设计规范》6.6.12条规定。

  答案:C

  8.下列哪一条全面反映了现代化体育馆的暖通空调专业设计内容?(  )

  A.采暖

  B.通风

  C.采暖与通风

  D.采暖、通风与空调

  提示:A、B、C不能满足冬、夏温、湿度要求。空调加通风可满足。由于体育馆不是连续使用的建筑物,一些部位设采暖可满足值班要求且节能。

  答案:D

  9.空调定流量水系统,下面的设置哪一条是正确的?(  )

  A.末端设备冷水管设置两通电动阀

  B.末端设备冷水管设置三通电动阀

  C.水系统供回水总管之间设置旁通管

  D.旁通管上设置电动阀

  提示:末端设备采用三通调节阀才能形成定流量系统。

  答案:B

  10.设有集中空调的民用建筑,其主要出入口处,下列哪种做法对节能最不利?(  )

  A.门斗

  B.单层门

  C.转门

  D.空气幕

  提示:参见《热工规范》第3.4.4条规定。转门相当于门斗。

  答案:B

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»