各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二级注册建筑师《建筑结构》复习题及答案(11)

中华考试网  [ 2017年10月5日 ]  【

2018年二级注册建筑师《建筑结构》复习题及答案(11)

  1集中供热系统是由( )。

  A.热源与用户组成 B. 热源与管网组成

  C.热源、管网和用户组成 D.管网和用户组成

  提示:集中供热系统由热源、管网、用户组成。

  答案:C

  2全年性锅炉房,其位置应在建筑物的( )。

  A.冬季主导风的下风侧 B.冬季主导风的上风侧

  C.全年最小频率风的下风侧 D.全年最小频率风的上风侧

  提示:全年性锅炉房,其位置应在建筑物全年最小频率风的上风侧。

  答案:D

  3中支架敷设时管道保温层外表面至地面的净距一般为( )。

  A.0.5~1,Om B.1.0~2.0m C.2.0~2.5m D. 2.5~4.5m

  提示:一般为2~2.5m。

  答案:C

2018年注册建筑师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年二级注册建筑师考试题库 在线做题

网校课程

2018年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;赠送摸底评测,评测后名师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4间接连接热网中,热电厂和区域锅炉房与用户连接主要靠( )。

  A.阀门 B.水泵 C.水喷射器 D.热交换器

  提示:热电厂或区域锅炉房一般为高温水,经过热交换器后,再进人用户。

  答案:D

  5锅炉房与民用建筑的间距一般为( )。

  A. 6~14m B. 14~20m C.3~6m D. 20m以外

  提示:这与锅炉房的耐火等级、类型及与其他建筑的类别有关,与高层建筑间距一般为13~20m,与其他民用建筑为6~14m。

  答案:A

  6以下这些附件中,( )不用于蒸气供热系统。

  A.减压阀 B.安全阀 C.膨胀水箱 D.疏水器

  提示:蒸气供热系统的附件主要是减压阀、安全阀、疏水器。

  答案:C

  7以下这些附件中,( )不用于热水供热系统。

  A. 疏水器 B.膨胀水箱 C.集气罐 D.除污器

  提示:疏水器属于蒸气供热系统,不属于热水供热系统。

  答案:A

  8异程式采暖系统的优点在于( )。

  A. 易于平衡 B.节省管材 C.易于调节 D. 防止近热远冷现象

  提示:异程式系统比同程式系统一般来说管材用量少,水力损失小和能降低水泵循环

  压头,但不易调节,容易出现近热远冷现象。

  答案:B

  9我国北方一县级医院,有采暖用热、卫生热水用热、蒸气用热,则最佳设备组合为:( )

  A.1台热水锅炉,l台蒸气锅炉

  B.2台蒸气锅炉

  C.1台热水锅炉,2台蒸气锅炉

  D.2台热水锅炉,1台蒸气锅炉

  提示:分别满足热用户的要求,2台热水锅炉又互为备用,为最佳组合。

  答案:D

  10供热系统按热媒的循环方式和管道连接方式分若干形式,以下四种供热系统形式中哪种是不对的?( )

  A.重力循环热水供热系统 B.机械循环热水供热系统

  C.低压蒸气供热系统 D. 低压热风供热系统

  提示:供热系统的形式通常有以下四种:重力循环热水供热系统,机械循环热水供热系统,低压蒸气供热系统,高压蒸气供热系统。

  答案:D

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»