各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二级注册建筑师考试《建筑结构》基础习题及答案(14)

中华考试网  [ 2017年9月13日 ]  【

2018年二级注册建筑师考试《建筑结构》基础习题及答案(14)

  1、在实际工程中,以下哪些构件是需要进行疲劳强度验算的( )

  A、吊车梁 B、框架柱 C、汽锤基础 D、钢筋混凝土屋架

  答案:AC

  2、影响徐变的因素有 。

  A、水泥用量 B、水泥品种 C、荷载大小 D、养护条件

  答案:ABCD

  3、砼的设计指标有( )

  A、砼立方体抗压强度 B、砼轴心抗压强度 C、砼轴心抗拉强度 D、砼弹性模量

  答案:BCD

2018年注册建筑师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年二级注册建筑师考试题库 在线做题

网校课程

2018年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;赠送摸底评测,评测后名师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4、混凝土结构应根据 满足《规范》规定的有关耐久性要求。

  A、环境类别 B、结构重要性 C、使用年限 D、荷载等级

  答案:ABC

  5、耐久性对混凝土质量的主要要求有 。

  A、最大水灰比 B、最小水泥用量 C、氯离子含量 D、碱含量

  答案:ABCD

  6、反应钢筋塑性性能的基本指标有( )

  A、冷弯性能 B、伸长率 C、钢筋强度 D、钢筋弹性模量

  答案:AB

  7、钢筋的冷加工有 。

  A、冷弯 B、冷拉 C、冷拔 D、冷轧

  答案:BCD

  8、我国设计规范采用( )等构造措施来保证钢筋与混凝土之间的足够粘结作用。

  A、砼保护层厚度 B、钢筋的净距 C、锚固长度 D、搭接长度

  答案:ABCD

  9、锚固长度应按( )情况进行修正。

  A、砼保护层厚度 B、钢筋直径是否大25mm C、钢筋表面有无环氧树脂涂层 D、施工时是否易受扰动

  答案: BCD

  10、以下( )钢筋可采用附加机械锚固措施。

  A、HPB235 B、HRB335 C、HRB400 D、RRB400

  答案:BCD

1 23
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»