各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年二级注册建筑师考试《建筑结构》基础习题及答案(13)

中华考试网  [ 2017年9月11日 ]  【

2018年二级注册建筑师考试《建筑结构》基础习题及答案(13)

  1、混凝土的强度等级共有 级。

  A、12 B、13 C、14 D、15

  答案:C

  2、所测砼的立方体抗压强度相同,请问下列哪种试件强度最高。( )

  A、100mm立方体试块 B、150mm立方体试块 C、200mm立方体试块

  答案:C

  3、与荷载有关的变形是 。

  A、徐变 B、收缩 C、膨胀 D、体积变形

  答案:A

2018年注册建筑师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年二级注册建筑师考试题库 在线做题

网校课程

2018年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;赠送摸底评测,评测后名师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4、普通房屋和构筑物结构设计使用年限为( )

  A、5 B、25 C、50 D、100

  答案:C

  5、混凝土强度等级为C25时,板的有效高度近似值为( )

  A、h-15 B、h-20 C、h-25 D、h-35

  答案:B

  6、嵌固在承重砖墙内现浇板上部钢筋伸出墙边长度不宜小于板短跨度的 。

  A、1/3 B、1/4 C、1/5 D、1/7

  答案:D

  7、垂直于主梁的板面构造筋伸出梁边长度不宜小于板短跨度的 。

  A、1/3 B、1/4 C、1/5 D、1/7

  答案:B

  8、板中开了一400mm×400mm的矩形洞,其周边应如何处理( )。

  A、板内钢筋绕过孔洞 B、洞边每侧配置附加钢筋 C、洞边加设肋梁

  答案:B

  9、环境类别一类,当砼为C25时板的砼保护层最小厚度为 mm。

  A、15 B、25 C、30 D、20

  答案:A

  10、环境类别一类,当砼为C25时梁的砼保护层最小厚度为 mm。

  A、15 B、25 C、30 D、20

  答案:B

1 23
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»