各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 一级建筑师 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年一级注册建筑师《经济施工》基础试题及答案(3)

中华考试网  [ 2017年10月6日 ]  【

2018年一级注册建筑师《经济施工》基础试题及答案(3)

  1、建设工程造价是建设项目有计划地进行固定资产再生产和形成相应的()和铺底流动资金的一次性费用总和。

  A、实际费用

  B、无形资产

  C、有形资产

  D、预备费

  答案:B

  解析:建设工程造价是建设项目有计划地进行固定资产再生产和形成相应的无形资产和铺底流动资金的一次性费用总和。

  2、教育费附加的计费基础是()。

  A、土地使用税

  B、基建规模

  C、营业税

  D、工程保险费

  答案:C

  解析:建筑安装工程的营业税的税额为营业额的3%。城乡维护建设税的纳税人所在地为市区的,按营业税的7%征收;所在地为县镇的,按营业税的5%征收;所在地为农村的,按营业税的1%征收。教育费附加为营业税的3%。故教育费附加的计费基础是营业税

2018年注册建筑师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年一级注册建筑师考试题库 在线做题

网校课程

2018年一级建筑师考试网校课程九科精讲班+考题预测班+模考试题班;赠送:摸底评测+评测后名师点评,考试不过2019年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3、【2012年真题】申请注册建筑师初始注册应当具备的条件中,不包含以下哪项?

  A.依法取得执业资格证书或者互认资格证书

  B.只受聘于中国境内一个建设工程相关单位

  C.近三年内在中国境内从事建筑设计及相关业务一年以上

  D.取得建筑设计中级技术职称

  答案:D

  4、单台设备试车时所需的费用应计入()。

  A、设备购置费

  B、试验研究费

  C、安装工程费D联合试运转费

  答案:C

  解析:单台设备试车时所需的费用是安装工程费的一部分,应计入安装工程费。整个车间的联合试运转费应计入工程建设其他费用中的与未来企业生产和经营活动有关的费用。

  5、以下不属于设备运杂费构成价的是()。A运费

  B、装卸费

  C、废品损失费

  D、仓库保管费

  答案:C

  6、联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的()。

  A、试运转费用支出

  B、试运转收入

  C、试运转费用大于试运转收入的亏损部分

  D、施工单位参加试运转人员的工资

  答案:C

  解析:联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的试运转费用大于试运转收入的亏损部分。

  7、采用湿作业法施工的饰面板工程,石材应进行:(2012,55)

  A.防酸背涂处理

  B.防碱背涂处理

  C.防酸表涂处理

  D.防碱表涂处理

  答案:B

  8、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和()。

  A、预备费

  B、基本预备费

  C、涨价预备费

  D、未明确项目准备金

  答案:B

  解析:静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和基本预备费。涨价预备费和建设期贷款利息属于动态投资。未明确项目准备金属于涨价预备费的一部分;而预备费包括涨价预备费和基本预备费。故答案为B。

  9室内有楼梯,室外楼梯按()计算建筑面积。

  A、水平投影面积

  B、水平投影面积一半

  C、轴线(中心线)内包水平投影面积

  D、水平投影面积×1.10

  答案:B

  解析:建筑面积计算规则规定:室内有楼梯并设室外楼梯(包括疏散梯)的,其室外楼梯按每层水平投影面积的一半计算建筑面积

  10、层高在2.2米以内的技术层应()建筑面积。

  A、计算

  B、不计算

  C、按一半计算

  D、按30%计算

  答案:B

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»