各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 一级建筑师 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年一级注册建筑师《经济施工》练习题及答案(10)

中华考试网  [ 2017年9月14日 ]  【

2018年一级注册建筑师《经济施工》练习题及答案(10)

  1、当搭接钢筋为受拉时,其箍筋的间距(  )。

  A、不应大于l0d,且不应大于100mm

  B、不应大于10d,且不应大于200mm

  C、不应大于5d,且不应大于100mm

  D、不应大于5d,且不应大于200mm

  答案:C

  解析:当搭接钢筋为受拉时,其箍筋的间距不应大于5d,且不应大于100mm。

  2、教育费附加的计费基础是()。

  A、土地使用税

  B、基建规模

  C、营业税

  D、工程保险费

  答案:C

  解析:建筑安装工程的营业税的税额为营业额的3%。城乡维护建设税的纳税人所在地为市区的,按营业税的7%征收;所在地为县镇的,按营业税的5%征收;所在地为农村的,按营业税的1%征收。教育费附加为营业税的3%。故教育费附加的计费基础是营业税

  3、勘察设计费属于建设项目中的()。

  A、预备费

  B、工程建设其他费用

  C、建安工程费

  D、引进技术和进口设备其他费

  答案:B

  解析:勘察设计费属于建设项目中的工程建设其他费用中的与项目建设有关的费用。

2018年注册建筑师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年一级注册建筑师考试题库 在线做题

网校课程

2018年一级建筑师考试网校课程九科精讲班+考题预测班+模考试题班;赠送:摸底评测+评测后名师点评,考试不过2019年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4、浇筑混凝土时,要求混凝土的自由倾落高度不得超过(  )。

  A、1m

  B、2m

  C、3m

  D、一个楼层高度

  答案:B

  解析:浇筑时,混凝土的自由倾落高度:对于素混凝土或少筋混凝土工程,一般不超过2m;对于配筋较密或不便捣实的结构,最大不超过60cm。

  5、室内墙面一般抹灰做门窗口护角宽度为(  )。

  A、不小于50mm

  B、不小于100mm

  C、不小于150mm

  D、不小于200mm

  答案:A

  解析:室内墙面一般抹灰做门窗口护角宽度为不小于50mm。

  6、可行性研究阶段投资估算误差率为()。

  A、50%

  B、30%

  C、±30%

  D、±10%

  答案:D

  解析:可行性研究阶段投资估算的作用是对项目是否真正可行作出初步决定,误差率为±10%。

  7、建设工程造价是建设项目有计划地进行固定资产再生产和形成相应的()和铺底流动资金的一次性费用总和。

  A、实际费用

  B、无形资产

  C、有形资产

  D、预备费

  答案:B

  解析:建设工程造价是建设项目有计划地进行固定资产再生产和形成相应的无形资产和铺底流动资金的一次性费用总和。

  8、以下普通住宅哪种楼板结构单方造价最低()。

  A、C30现浇板

  B、短向预应力圆孔板

  C、预制槽形板

  D、整间预制大楼板

  答案:B

  解析:建设工程项目的主要技术经济指标中指出C30现浇板、短向预应力圆孔板、预制槽形板和整间预制大楼板四种楼板结构中,短向预应力圆孔板单方造价最低。

  9、单台设备试车时所需的费用应计入()。

  A、设备购置费

  B、试验研究费

  C、安装工程费D联合试运转费

  答案:C

  解析:单台设备试车时所需的费用是安装工程费的一部分,应计入安装工程费。整个车间的联合试运转费应计入工程建设其他费用中的与未来企业生产和经营活动有关的费用。

  10、在项目财务评价中,能全面反映项目的资金活动全貌的财务报表是()。

  A、项目财务现金流量表

  B、损益表

  C、资金来源与运用表

  D、资产负债表

  答案:C

1 23
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»