各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2019监理工程师《理论与法规》巩固提高题(1)

2019监理工程师《理论与法规》巩固提高题(1)

中华考试网  [ 2019年3月15日 ]  【

2019监理工程师《理论与法规》巩固提高题(1)

  1、根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位编制的()专项施工方案,应当组织专家进行论证、审查。

  A.脚手架工程

  B.爆破工程

  C. 起重吊装工程

  D. 深基坑支护工程

  【答案】D

  2、根据《注册监理工程师管理规定》,注册监理工程师注册有效期满需继续执业的,应在有效期届满()日前,按照规定的程序申请延期注册。

  A.10

  B.15

  C.20

  D.30

  【答案】D

2019年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年监理工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2019年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3、某工地发生钢筋混凝土预制梁吊装脱落事故,造成 6 人死亡,直接经济损失 900 万元,该事故属于( )。

  A.一般事故

  B.较大事故

  C.重大事故

  D.特别重大事故

  【答案】B

  4、根据《招标投标实施条例》,依法必须进行招标的项目,招标人应当自收到评标报告之日起()日内公示中标候选人,公示期不得少于3日。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.10

  【答案】B

  5、根据《建设工程监理规范》,总监理工程师代表可由具有中级以上专业技术职称、( )年及以上工程实践经验并经监理业务培训的人员担任。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.10

  【答案】B

  6、下列原则中,不属于实施建设工程监理应遵循的原则是()。

  A.权责一致

  B.综合效益

  C.严格把关

  D.热情服务

  【答案】C

  7、建设工程监理大纲的内容包括()。

  A. 监理工作细则

  B. 监理难点、重点

  C.监理企业组织机构

  D.监理绩效考核标准

  【答案】B

  8、采用定性综合评估法进行建设工程监理评标的优点是()。

  A.可增强评标的科学性

  B.可增强评标的公正性

  C. 可减少评标过程中的相互干扰

  D. 可集中体现各个评标委员的意见

  【答案】D

  9、根据《建设工程监理规范》,下列监理职责属于监理员职责的是( )。

  A. 复核工程计量数据

  B. 审查阶段性付款申请

  C.处置生产安全事故隐患

  D.验收分部分项工程质量

  【答案】A

  10、监理人更换项目监理机构专业监理工程师,应遵循的原则是()。

  A. 不增加监理酬金

  B. 不超过现有监理成本

  C.不少于现有人员数量

  D.不低于现有资格与能力

  【答案】D

1 2
纠错评论责编:sunshine
考试题库
热点推荐»