各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018监理工程师考试《理论法规》热身训练(2)

中华考试网  [ 2017年10月7日 ]  【

2018监理工程师考试《理论法规》热身训练(2)

  1.向城建档案馆归档的应该是(  )。

  A.所有工程文件  B.《建设工程归档整理规范》规定的工程文件

  C.《建设工程归档整理规范》规定的工程档案 D.工程文件档案资料

  2.组织内部各部分之间所确立的较为稳定的相互关系和联系方式为(  )。

  A.组织行为 B.组织设计 C.组织结构 D.组织模式

  3.对数据的解释,最准确的是(  )。

  A.数据就是信息,数据是客观规律的记录

  B.数据是客观实体属性的反映,是一组表示数量、行为和目标,可以记录下来加以鉴别的符号

  C.数据是信息的载体,信息是数据的灵魂

  D.数据是一组表示数量、行为和目标,可以记录下来加以鉴别的符号

2018年监理工程师师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年监理工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2018年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;赠送真题班+六科全真模拟考场+评测后名师点评+考试不过2019年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4.竣工验收文件是(  )。

  A.建设工程项目竣工验收活动中形成的文件

  B.建设工程项目施工中最终形成结果的文件

  C.建设工程项目施工中真实反映施工结果的文件

  D.建设工程项目竣工图、汇总表、报告等

  5.风险损失的衡量就是定量确定(  )的大小。

  A.风险发生概率 B.风险客观概率 C.风险损失值 D.风险量

  6.根据《关于发布工程建设监理费有关规定的通知》的要求,工程预算在1000万元与5000万元之间的建设工程,施工及保修阶段监理取费费率为1.40% 至2.00%。若某建设工程的工程预算为4000万元,则根据收费标准,该工程的施工及保修阶段监理费:应为(  )。

  A.62万元 B.64万元 C.68万元 D.74万元

  7.实施建设工程监理有利于规范工程建设参与各方的建设行为,这一作用表现为(  )。

  A.监理企业可协助建设单位选择工程咨询机构,且监督咨询机构有效履行咨询合同

  B.实现建设工程寿命周期费用最少

  C.除政府的监督管理以外,建立工程建设参与各方的建设行为约束机制

  D.监理企业从产品需求者的角度对建设工程生产过程参与管理

  8.《建设工程监理规范》中的施工阶段监理工作的基本表式C类表是(  )

  A.建设单位用表 B.承包单位用表 C.监理单位用表 D.各方通用表

  9.监理单位与建设单位、承建单位的关系都是(  )关系。

  A.建筑市场平等主体 B.合同 C.监理与被监理 D.委托服务

  10.遵守(  )准则,是监理工程师注册的重要条件。

  A.监理工程师职业道德 B.公正、独立、自主

  C.守法、诚信、公正、科学 D.严格监理、热情服务

  答案

  1.C  2.C  3.B  4.A  5.C

  6.A  7.C  8.D  9.A  10.A

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»